Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Туловище»
Балетная школа учила, что источник движения находится посередине спины, у основания позвоночника. «От этой оси, - говорит балетмейстер, - должны свободно двигаться руки, ноги и туловище, наподобие марионетки. В результате этого метода мы имеем механические движения, недостойные души».
Айседора Дункан
человек уже лишился рук-ног, осталось одно туловище - вот тогда он, конечно, хорошо и любим всеми.
Земфира Рамазанова
Лицо служит для приближения к любви, а воплощается она в теле. Но ведь любят женщину всю целиком - и лицо её, и тело. Однако в контраст этому туловище, наложенное на лицо, не только не служит привнесению духа в плотское начало, но, напротив, означает деградацию женщины до уровня предмета сексуального желания: ослеплённого, немого и глухого.
Рене Магритт
Сердце является ярко выраженным аккустическим органом, меняющим свой тон, ритм и громкость в зависимости от того, какие кнопки на вашем лице нажимает жизнь. И такими аккустическими органами заполнено всё человеческое (то есть ваше) туловище снизу доверху и от рождения до самой смерти.
Юрий Ханон
Огромные змеи, отливающие медью, обвивали стволы деревьев. Они были абсолютно безопасными, потому что на каждом конце туловища имели по голове, и головы эти всякий раз выражали противоположные мнения по поводу того, куда им хочется ползти. Тут, конечно, и думать нечего было, чтобы разжиться какой то добычей. - об обитателях Леса Тысячи Чудес.
Михаэль Энде
Одна голова хорошо, а голова с туловищем - лучше.
Михаил Михайлович Жванецкий
Капитан – это голова корабля, парохода или теплохода. Таким образом, у капитана два туловища – одно его собственное, а второе – это корабль, пароход или теплоход.
Виктор Викторович Конецкий
Рассказывал мне странник, что в пустыне, В песках, две каменных ноги стоят Без туловища с давних пор поныне. И письмена взывают с пьедестала: «Я Озимандия. Я царь царей. Моей державе в мире места мало». Всё рушится. Нет ничего быстрей Песков, которым словно не пристало Вокруг развалин медлить в беге дней.
Перси Биши Шелли