Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Тыл»
Идя навстречу ближнему, не дай ему зайти с тылу.
Станислав Ежи Лец
Великие жертвы, принесённые нами во имя свободы и независимости нашей Родины, неисчислимые лишения и страдания, пережитые нашим народом в ходе войны, напряжённый труд в тылу и на фронте, отданный на алтарь Отечества, не прошли даром и увенчались полной победой над врагом. Вековая борьба славянских народов за своё существование и свою независимость окончилась победой над немецкими захватчиками и немецкой тиранией. Отныне над Европой будет развеваться великое знамя свободы народов и мира между народами.
Иосиф Виссарионович Сталин
Перед лицом угрозы моим флангам и тылу и учитывая наступление неимоверно холодной погоды, в результате которой войска потеряли подвижность, я в ночь с 5 на 6 декабря впервые со времени начала этой войны решил прекратить это изолированное наступление и отвести далеко выдвинутые вперед части на линию: верхнее течение р. Дон - р. Шат - р. Упа, где и занять оборону. ...Наступление на Москву провалилось. Все жертвы и усилия наших доблестных войск оказались напрасными.
Гейнц Вильгельм Гудериан
Мы идём по жизни, как наступающая армия по опустошённой территории: возраст, которого мы достигли, мы оставляем у себя в тылу без всякого прикрытия.
Роберт Льюис Стивенсон
Искусство концентрировать все силы в одной точке, идти на прорыв, подтянуть тылы и защитить фланги, а затем молниеносно, прежде чем враг опомнится, проникнуть глубоко в его тыл.
Эрвин Роммель
Долго Россия была совершенно отделена от судеб Европы. Ее широкие равнины поглотили бесчисленные толпы Монголов и остановили их разрушительное нашествие. Варвары не осмелились оставить у себя в тылу порабощенную Русь и возвратились в степи своего Востока. Христианское просвещение было спасено истерзанной и издыхающей Россией, а не Польшей, как еще недавно утверждали европейские журналы; но Европа, в отношении России, всегда была столь же невежественна, как и неблагодарна.
Александр Сергеевич Пушкин
Прояви неаполитанцы больше храбрости, и мы были бы готовы подняться против интервентов у них в тылу. Лишь жалкое зрелище разгрома восставших воспрепятствовало тому, чтобы революция охватила всю Романью.
Джордж Гордон Байрон
- Мне было около 13 лет в то время, и я участвовал в фотосессии для каталога. Съёмки проходили на территории одного учебного заведения. На мне были джинсы примерно тремя размерами меньше, так что они стягивались на «задней части» и в итоге порвались, когда я слишком сильно оперся на одну ногу. С фронта всё выглядело прекрасно, но со спины......... Внезапно прозвенел звонок, и студенты хлынули на улицу... А я в это время стоял моим оголённым «тылом»... Это не было забавно.
Дженсен Эклс