Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Читатель»
Если читатель не знает писателя, то виноват в этом писатель, а не читатель.
Илья Ильф
История с привидением, действие которой происходит в 12 или 13 веке может вполне быть и романтичной, и поэтической; она никогда не заставит читателя подумать: «Если я не буду осторожен, нечто подобное может случиться и со мной.».
Монтегю Родс Джеймс
Лучше писать для себя и лишиться читателя, чем писать для читателя и лишиться себя.
Сирил Коннолли
Книга должна создавать читателя.
Карел Чапек
У тех, кто пишет ясно, есть читатели, а у тех, кто пишет темно, - комментаторы.
Альбер Камю
Нельзя отрицать того, как много сделали американцы и англичане для фантастики. Но с другой стороны, американский читатель намного глупее славянина. Его можно кормить дерьмом. А поляка, чеха, русского и украинца нельзя.
Анджей Сапковский
У истинного таланта каждое лицо - тип, и каждый тип для читателя есть знакомый незнакомец.
Виссарион Григорьевич Белинский
Слух - единственный настоящий писатель и единственный настоящий читатель.
Роберт Фрост
Автор пишет только половину книги: другую половину пишет читатель.
Джозеф Конрад
Писатель из-за телевидения не исчез, но читатель пропал.
Михаил Михайлович Жванецкий
Книга должна быть исполнена читателем как соната. Буквы - ноты. В воле читателя - осуществить или исказить.
Марина Ивановна Цветаева
Газета приучает читателя размышлять о том, чего он не знает, и знать то, что не понимает.
Василий Осипович Ключевский
Книгу должен писать читатель. Лучший читатель читает закрыв глаза.
Марина Ивановна Цветаева
У каждого есть свои заскоки, если не считать меня и тебя, Читатель. Хотя насчет тебя я уже не так уверен.
Томас Фуллер
Краткость - достоинство, которое ограждает плохое произведение от строгих упрёков, а читателя скучной книги - от скуки.
Карл Людвиг Бёрне
Читатель прочтет книгу с гораздо большим удовольствием, если будет знать, кто ее автор: негр или белый, холерик или сангвиник, женатый или холостяк.
Джозеф Аддисон
Если читатель может догадаться, как кончится книга, то её не стоило и писать.
Жюль Габриэль Верн
Никогда не следует исчерпывать предмет до того, что уже ничего не остается на долю читателя, дело не в том, чтобы заставить его читать, а в том, чтобы заставить его думать.
Шарль Луи Монтескье
Всё стерпит бумага, но не читатель.
Жозеф Жубер
Большая библиотека скорее рассеивает, чем получает читателя. Гораздо лучше ограничиться несколькими авторами, чем необдуманно читать многих.
Сенека
Я вовсе не противник книг, где описываются необычные люди в обычных ситуациях. Но как читателя и писателя меня гораздо больше интересуют обычные люди в необычных ситуациях.
Стивен Кинг
Нет того урода, который не нашел бы себе пары, и нет той чепухи, которая не нашла бы себе подходящего читателя.
Антон Павлович Чехов
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
5
6
7
Следующая