Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Читатель» - страница 2
Создавать романы ради заработка - пустое и неблагодарное занятие. А правда у каждого своя. Но если мы говорим о литературе, писатель обязан искать правду только в своём сердце. Это далеко не всегда будет правдой читателя или критика, но пока писатель излагает свою правду, не раболепствует и не заискивает перед Модой, с ним всё в порядке.
Стивен Кинг
Французский роман сегодня погряз в сперме и экскрементах. И вот мало-помалу читатель начинает видеть окружающую его действительность не иначе, как вымазанной дерьмом.
Андрей Макин
Читателю хорошо - он может сам выбирать писателя.
Курт Тухольский
Крупный писатель создает свой собственный мир, и его читатели гордятся, что живут в этом мире. Писатель посредственный тоже может залучить читателей в свой мирок, но очень скоро он увидит, как они, один за другим, потянутся к выходу.
Сирил Коннолли
Читателя не должно волновать, существую я или нет.
Алан Мур
Афоризм - кратчайший путь к сердцу читателя.
Ашот Сергеевич Наданян
Бог - писатель, а мы все - герои и читатели одновременно.
Башевис-Зингер, Исаак
Читатели могут изменять писателю сколько угодно, писатель же должен быть верен читателю всегда.
Уистен Хью Оден
Лучшие книги те, о которых читатели думают, что они могли бы написать их сами.
Блез Паскаль
Вынужденные считаться с удобствами и небогатой фантазией читателя, газеты отклоняются от действительности гораздо меньше, чем это можно было бы предположить теоретически, а часто (хотя поверхностно и неточно) они даже придерживаются её, ибо легче воспроизводить действительные факты, чем выдумывать правдоподобные.
Карел Чапек
Вольнодумцы зачитываются Библией: кажется, это единственные её читатели, помимо неохотно всходящих на аналой священников.
Джордж Бернард Шоу
Глаза читателя более строгие судьи, чем уши слушателя.
Вольтер
Я могу подождать читателя сто лет, если Господь ждал зрителя пять тысяч.
Иоганн Кеплер
Большая или меньшая степень уважения, питаемая к автору, зависит от большего или меньшего сходства его идей с идеями читателя.
Клод Адриан Гельвеций
Короткие мысли тем хороши, что они заставляют серьезного читателя самого думать.
Лев Николаевич Толстой
Остроумная манера писать состоит, между прочим, в том, что она предполагает ум также и в читателе.
Людвиг Фейербах
Я читала твоё письмо на океане, океан читал со мной. Тебе не мешает такой читатель? Ибо ни один человеческий глаз никогда не прочитает ни одной твоей строчки ко мне.
Марина Ивановна Цветаева
- Когда писатель становится известным, он пишет прежде всего для себя или думает о читателе? - Не знаю Можно ли играть на фортепиано лишь для себя одного? Да, порой бывает и так, что ты один в доме и все же играешь, чтобы тебя услышали. Не думаю, что тут можно дать точный ответ. Но писать - дело опасное. Все равно что шутить со взрывчаткой. Начинаешь ворошить свои детские проблемы, во фрейдистском смысле Право же, это совсем не весело!
Даррелл, Лоренс
Читатель! Что ни делай ты, Тебя осудит кто-то, Взглянув на дело с высоты Куриного полёта.
Самуил Яковлевич Маршак
Массовым должен быть читатель, а не искусство.
Станислав Ежи Лец
Я хочу вызвать в читателях эмоциональную и даже «животную» реакцию. Я не из тех, кто стремится заставить читателя думать. Конечно, это нельзя понимать буквально, поскольку если сюжет хорош, а герои узнаваемы, то на смену эмоциям обязательно придут мысли.
Стивен Кинг
Стихам читатель не нужен.
Эмили Дикинсон
Предыдущая
1
2
(Текущая)
3
4
5
6
7