Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Место» - страница 12
Бывает такая любовь, которая в высшем своем проявлении не оставляет места для ревности.
Франсуа де Ларошфуко
Пока выбьешь место под солнцем, уже вечер.
Геннадий Малкин
Счастливый человек с места не трогается.
Томас Манн
Не стесняйтесь уступить старшему место в трамвае. Стесняйтесь - не уступить.
Марина Ивановна Цветаева
- Маяковский, каким местом вы думаете, что вы поэт революции? - Местом, диаметрально противоположным тому, где зародился этот вопрос.
Владимир Владимирович Маяковский
Школа - это место, где учителя требуют от ученика знаний по всем предметам, в то время как сами знают по одному.
Константин Семёнович Мелихан
Что из одного места убудет, в другом прибудет.
Михаил Васильевич Ломоносов
Для дружбы нужно время, для любви - место.
Михаил Николаевич Задорнов
- Провели чемпионат мира по пьянству. Первое место заняли... - Русские? - Нет, финны. Второе место заняли... - Русские? - Нет, французы. Третье место заняли... - Русские? - Американцы. - А русские? - А русские в жюри сидели.
Михаил Николаевич Задорнов
Чтобы написать хорошую книгу, надо спокойно сидеть на месте, собравшись с мыслями, отгородиться от мира сплошной стеной, пропускающих этот мир небольшими, старательно отобранными порциями, годными для анализа и изображения с безошибочной ясностью и точностью.
Клиффорд Дональд Саймак
Если ты хочешь убить кого-нибудь - для этого есть место. Иди в армию. Пока люди, которые хотят убивать других людей убивают людей, которые тоже хотят убивать других людей, убиваются все нужные люди и освобождаются лучшие места на парковке.
Даг Стэнхоуп
Описывать жизнь людей так, чтобы обрывать описание на женитьбе, это все равно, что, описывая путешествие человека, обрывать описание на том месте, где путешественник попал к разбойникам.
Лев Николаевич Толстой
Мне кажется, что люди, обычные заурядные люди, никак не соответствуют грандиозной идее вечной жизни. Со своими ничтожными страстишками, мелкими добродетелями и пороками они вполне на месте в повседневности бытия; но идея бессмертия слишком величественна, она не вмещается в форму столь скромного размера.
Сомерсет Моэм
Только в тот момент, когда ты начинаешь путешествовать по миру, ты в полной мере понимаешь, что именно не так с тем местом, где ты родился и вырос.
Ирвин Уэлш
Не болей ты, Христа ради! Если Оська не будет смотреть за тобой и развозить твои легкие (на этом месте пришлось остановиться и лезть к тебе в письмо, чтоб узнать, как пишется: я хотел «лехкия») куда следует, то я привезу к вам в квартиру хвойный лес и буду устраивать в оськином кабинете море по собственному усмотрению. Если же твой градусник будет лазить дальше, чем тридцать шесть градусов, то я ему обломаю все лапы.
Владимир Владимирович Маяковский
Любопытный факт: если взять все европейские страны и распределить их по тем трем ветвям христианства, которые в них доминируют, то окажется, что наиболее высокий уровень жизни, наиболее развитые демократические институты встречаются в государствах, где церковь имеет наименьшее влияние, то есть в протестантских; за ними следуют страны католические, и на последнем месте - православные. Полагаете, это случайно?
Владимир Владимирович Познер
У человека должна быть достойная зарплата, чтобы он дорожил своим местом, понимал, что эта работа кормит его семью, делает достойным членом общества. И тогда через какое-то время возникнет понятие «честь милицейского мундира».
Леонид Исаакович Ярмольник
Пятьсот человек сидят, никто не обедал и по очереди выходят в туалет. У вас всегда человек на последнем месте.
Владимир Вольфович Жириновский
Голливуд - единственное место в мире, где полюбовный развод приносит каждой стороне дивиденд: лишних 50% известности.
Лорен Бэколл
Мадемуазель де Соммери, будучи поймана своим любовником на месте преступления, храбро это отрицала, а когда тот стал горячиться, заявила: «Ах, я прекрасно вижу, что вы меня разлюбили; вы больше верите тому, что вы видите, чем тому, что я говорю».
Стендаль
Театр – это то место, где артист может расти.
Дмитрий Дюжев
Люди всегда говорят, что я не уступила свое место, потому что была уставшая, но это не так. Я не был уставшей физически или не более уставшей, чем обычно в конце рабочего дня. Я не была стара, хотя некоторые люди так считали. Мне было сорок два. Нет, единственная усталость, которую я испытывала - это усталость сдаваться.
Паркс, Роза
Предыдущая
1
...
11
12
(Текущая)
13
...
52
Следующая