Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Место» - страница 13
Ввяжемся в драку - провалим следующие, да и будущие годы. Кому это нужно? Кто в этом? У кого руки чешутся? У кого чешутся - чешите в другом месте.
Виктор Степанович Черномырдин
Лучшим управлением было бы такое, в котором, при всеобщем равенстве во всем прочем, первые места были бы обеспечены добродетели, а последние - пороку.
Анахарсис
Будь в моем распоряжении другая земля, на которую можно было бы встать, я сдвинул бы с места нашу.
Архимед
Рай - место, где нечестивые перестают досаждать вам разговорами о своих делах, а праведники внимательно слушают, как вы разглагольствуете о своих. (Перевод И. Кашкина)
Амброз Гвиннет Бирс
В шахматной партии между гроссмейстерами А. и Б. А. занял неплохое второе место.
Никита Владимирович Богословский
Русский характер, если можно говорить о нём как о чём-то едином в стране, населённой многими народами, практически безразличен к ценности времени и места; главное для него - чувства, а ещё больше, пожалуй, - выражение чувств, так что он не успевает достигать своих целей до того, как новые волны чувств смывают их прочь.
Джон Голсуорси
Жизнь тасует нас, как карты, и только случайно - и то не надолго - мы попадаем на своё место.
Максим Горький
Не надо мне некролога - лучше напечатайте на этом месте мои афоризмы.
Аркадий Филиппович Давидович
Каким превосходным доказательством могущества одеяния явился юный Оливер Твист! Закутанный в одеяло, которое было доселе единственным его покровом, он мог быть сыном дворянина и сыном нищего; самый родовитый человек едва ли смог бы определить подобающее ему место в обществе. Но теперь, когда его облачили в старую коленкоровую рубашонку, пожелтевшую от времени, он был отмечен и снабжен ярлыком и сразу занял свое место - приходского ребенка, сироты из работного дома, смиренного колодного бедняка, проходящего свой жизненный путь под градом ударов и пощечин, презираемого всеми и нигде не встречающего жалости.
Чарльз Диккенс
В океане нет места смерти - там всегда будет царить жизнь.
Жак-Ив Кусто
Англия - хорошая страна для интровертов; у них есть место в обществе для интроверта, которого нет в Соединённых Штатах.
Урсула Крёбер Ле Гуин
Мне не нравится выходить из дома, и я делаю это только когда меня вынуждают обстоятельства. Я бы предпочел жить в пещере с дверью. Может быть, даже в очень огромной пещере, со шкурами животных вместо ковриков. Очень, знаете, уютно бывает... А еще там должно быть место для костра, и там можно будет безвылазно находится от 6 до 15 месяцев.
Джаред Лето
Почему вы тут такие озабоченные? Я понимаю, это прекрасное место, и единственное, что тут можно делать, это заниматься любовью снова, и снова, и снова, и снова... И снова. Я слишком стар для этой ерунды. Я мог бы быть вашим дедушкой!
Джаред Лето
Надо идти в другие места, где нас не знают, где нас ждут, и торговать - десятью тракторами, одним комбайном, хоть даже по чайной ложке сахар возить.
Александр Григорьевич Лукашенко
В каком-то смысле мне никогда не приходилось «создавать» историю... Я вижу картины. Некоторые из них чем-то - может быть, запахом - похожи друг на друга, и это их объединяет. Не нужно им мешать - наблюдай тихонько, и они начнут сливаться воедино. Если очень повезет (со мной так ещё не бывало), целая серия картин сольется до того здорово, что получится готовая история, а писателю ничего и делать не придется. Но чаще (это как раз мой случай) остаются незаполненные места. Вот тут-то самое время подумать, определить, почему такой-то персонаж в таком-то месте делает то-то и то-то. Я представления не имею, так ли работают другие писатели и вообще так ли нужно писать. Но я по-другому не умею. У меня первыми всегда появляются образы.
Клайв Стейплз Льюис
В Англии джентльмены никогда не уступают место, потому что там места хватает всем.
Константин Семёнович Мелихан
Я никогда не думал, что так много людей захотят послушать меня, пытаясь понять мир. Это то, что я делаю в лирике - пытаюсь понять самого себя и свое место в этом мире.
Брайан Молко
Бедуины не дерутся за место под солнцем.
Ашот Сергеевич Наданян
От правосудия зависит общественный порядок. Поэтому по праву место судей - в первом ряду общественной иерархии. Поэтому никакие почести и знаки уважения не могут считаться для них чрезмерными.
Наполеон I Бонапарт
О свиньях: «Свинья очень близка нам по своей физиологии... Природа указывает нам на наше место в эволюции».
Геннадий Григорьевич Онищенко
Верить, что данное явление имеет место потому, что ты этого желаешь – есть величайшее безрассудство.
Луи Пастер
Не оставалось ничего иного, как помочь ему в его восхождении, всякий другой на его месте усовестился бы и отступился!
Камиль Писсарро
Предыдущая
1
...
12
13
(Текущая)
14
...
52
Следующая