Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Место» - страница 6
Эго - подлинное место тревоги.
Зигмунд Фрейд
Мы забыли, как разжечь костёр. Мы забыли слова молитвы. Но мы ещё помним место в лесу.
Жан-Люк Годар
В жизни женщины должно быть место шпилькам, в которых сложно ходить, но на которые легко нанизываются мужские сердца.
Эвелина Хромченко
Я не рассчитываю дожить до старости. Меня это совершенно не заботит. У меня нет ни малейшего желания дожить до семидесяти. Это было бы так скучно. Я умру раньше, чем это случится. Меня здесь не будет. Я буду где-нибудь в другом месте начинать новую жизнь, выращивая собственные гранатовые деревья.
Фредди Меркьюри
Если вам не нравится то место, где вы находитесь - смените его, вы же не дерево.
Джим Рон
Чтобы быть истинно добрым, человек должен обладать живым воображением, он должен уметь представить себя на месте другого. Воображение - лучшее орудие нравственного совершенствования.
Перси Биши Шелли
Если вы строили воздушные замки, это не значит, что вы работали понапрасну: воздушным замкам место в воздухе. Остаётся только подвести под них фундамент.
Генри Дэвид Торо
Представление о вечной справедливости изменяется не только в зависимости от времени и места: оно неодинаково даже у разных лиц и принадлежит к числу тех вещей, под которыми «каждый разумеет нечто другое».
Фридрих Энгельс
Страна, которая ничего не производит, занимает первое место в мире по количеству бирж. Это вторая величайшая наглость нашего народа после Октябрьской революции.
Михаил Николаевич Задорнов
Смерть не наступает после жизни - она участвует в самой жизни. В нашей душевной жизни всегда есть мертвые отходы или мертвые продукты повседневной жизни. И часто человек сталкивается с тем, что эти мертвые отходы занимают все пространство жизни, не оставляя в ней места для живого чувства, для живой мысли, для подлинной жизни.
Мераб Константинович Мамардашвили
Самая лучшая война - разбить замыслы противника; на следующем месте - разбить его союзы; на следующем месте - разбить его войска. Самое худшее - осаждать крепости.
Сунь-цзы
Почему они всегда изображают Иисуса кровоточащим и умирающим на кресте? Мы не помним Джона Леннона, лежащего с пулей в голове. Я против самовольной организации 'Бога' как концепт. Мы все должны убедиться в этом индивидуально и естественно. Я не согласен с разделением Бога и тела, я не верю, что мы не часть «этого», я не согласен, что это мужчина. В большинстве религий нет места девушкам. В Святой Троице нет женщин, и мне нужно это. Я люблю их, я создан женщиной.
Джефф Бакли
Я хочу быть американцем! Америка - самое клеевое место на земле. У них там свобода слова и МакДональдсы.
Оззи Осборн
Жертва часто возвращается на место преступления, чтобы повздыхать о старом добром времени.
Веслав Брудзиньский
Критик должен быть готов и способен в любой момент и по первому требованию занять место критикуемого им и выполнять его дело продуктивно и компетентно; в противном случае критика превращается в наглую самодовлеющую силу и становится тормозом на пути культурного прогресса.
Йозеф Геббельс
Я вообще-то не люблю такие места, где полно людей. У меня от этого клаустрофобия.
Джонни Депп
Поведение в споре должно быть простым: не слушать собеседника, а разглядывать его или напевать, глядя в глаза. В самый острый момент попросить документ, сверить прописку, попросить характеристику с места работы, легко перейти на «ты», сказать: «А вот это не твоего собачего ума дело», и ваш партнёр смягчится, как ошпаренный.
Михаил Михайлович Жванецкий
Основной принцип дебюта - быстрое и деятельное развитие. Каждая выведенная фигура должна занять надлежащее место.
Хосе Рауль Капабланка
Почему люди так любят изучать свое прошлое, свою историю? Вероятно, потому же, почему человек, споткнувшись с разбега, любит, поднявшись, оглянуться на место своего падения.
Василий Осипович Ключевский
Дорожные указатели стоят на месте.
Станислав Ежи Лец
Недостаточно, чтобы твои слова были сказаны к месту, надо, чтобы они были обращены к людям.
Станислав Ежи Лец
Так тесно прижались друг к другу, что для чувств не осталось места.
Станислав Ежи Лец
Предыдущая
1
...
5
6
(Текущая)
7
...
52
Следующая