Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Шутка» - страница 2
Нет более жалкого зрелища, чем человек, объясняющий свою шутку.
Марк Твен
Не надо и в шутку лгать и льстить. Пусть думает о тебе всякий, что ему угодно, а ты будь тем, что ты есть.
Виссарион Григорьевич Белинский
Если что-нибудь сказано в шутку, не обращай его в серьезное.
Плавт
Шутки богатых всегда удачные.
Оливер Голдсмит
Объясненная шутка перестает быть шуткой.
Вольтер
Есть небольшое количество странных людей, которые не любят, когда женщины острословят, но им надо с этим смириться. Многие мужчины до сих пор не воспринимают женские шутки.
Мила Кунис
Если жена смеется твоей шутке, значит, либо шутка так хороша, либо жена.
Бернар, Тристан
Лучший способ скрыть правду - это сказать её в шутку.
Алексей Викторович Иванов
Нередко между комедией и трагедией есть лишь одна разница: если что-то неприятное происходит с другим, - это комедия, если то же самое происходит с тобой, - это трагедия. Посмотри на себя со стороны - и трагедия превратится в комедию. Вы, наверное, когда-нибудь видели, как в шутку из-под привставшего со своего места человека убирали стул. Для зрителей - это была комедия, для упавшего - трагедия, если он не смог посмотреть на все это со стороны.
Михаил Ефимович Литвак
Раньше как было: поговорили и разошлись, а теперь: поговорили и разошлись не на шутку!
Владимир Леонидович Туровский
Шутка - оружие безоружных.
Альберто Моравиа
Ум - это хлеб, который насыщает; шутка - это специя, вызывающая аппетит.
Карл Людвиг Бёрне
Люди уродливые обычно мстят за шутку, которую сыграла с ними природа.
Фрэнсис Бэкон
Дурной признак, когда перестают понимать иронию, аллегорию, шутку.
Фёдор Достоевский
Жизнь - шутка, скверная притом. Тем - ничего, тем - полный дом.
Иоганн Вольфганг Гёте
В букинистическом магазине встретил справочник Владимира Войшко «Шахматная филателия» среди книг по ботанике. Случайность или чья-то злая шутка?
Ашот Сергеевич Наданян
Предположим, что мир - это только одна из шуток господа бога. Разве поэтому не стоит превратить его из плохой шутки в хорошую?
Джордж Бернард Шоу
Хотите узнать мою любимую грязную шутку? Черный парень заходит в салон кадиллаков. К нему подходит продавец и спрашивает: «Здравствуйте, сэр. Думаете купить Кадиллак?» - «Я собираюсь купить Кадиллак, - отвечает тот, - а думаю я о телках».
Квентин Тарантино
Шутка есть ослабление напряжения, поскольку она отдых.
Аристотель
Серьёзные доводы противника опровергай шуткой, шутки - серьёзностью.
Горгий
Нет, я не изощрённа. Я всего лишь иронична. Любовь, соблазнение и всё такое - для меня только шутка.
Катрин Денёв
Есть области, где шутка неуместна, и вещи, о которых нужно говорить с уважением или совсем молчать за отсутствием этого чувства вообще.
Марина Ивановна Цветаева
Предыдущая
1
2
(Текущая)
3
4
5
6
7
Следующая