Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Доверие» - страница 3
Доверие - жизненная сила достойного общества. Истинная валюта демократии.
Алекс Салмонд
В брак я не верю. Я верю в любовь и доверие - но я не верю в брак. Брак - это удел адвокатов, но никак не влюбленных. Мне не нравится это ощущение от брака - будто люди вступают в какую-то должность и отныне подчинены друг другу. Мне просто нравится просыпаться с тем человеком, которого я выбрала.
Сьюзан Сарандон
Если президент ценит доверие, оказанное ему народом, то не имеет права предать его, отказавшись от президентской ленты для спасения собственной жизни.
Сальвадор Альенде
За отвращением ко лжи нередко кроется затаённое желание придать вес нашим утверждениям и внушить благоговейное доверие к нашим словам.
Франсуа де Ларошфуко
Вожди, которые пугают свой народ кровью, тяжким трудом, слезами и потом, пользуются большим доверием, чем политики, сулящие благополучие и процветание.
Джордж Оруэлл
Меньше всего заслуживает доверия ранняя зрелость; юный чертополох куда больше похож на дерево, чем юный дуб.
Мария фон Эбнер-Эшенбах
Признание своей немощности - великий урок, который мы извлекаем. Не лучше ли приобрести доверие к себе других людей искренностью признания, что я ничего не знаю, чем бормотать слова и вызывать жалость к себе потугами все объяснить? Свободно сознающийся в незнании того, что он не знает, побуждает меня верить тому, что он берется мне объяснить.
Дени Дидро
Взыскивать с детей за проступки, которых они не совершили, или хотя бы строго наказывать их за мелкие провинности - значит лишиться всякого их доверия и уважения.
Жан де Лабрюйер
Доверие, оказываемое вероломному, дает ему дальнейшую возможность вредить.
Сенека
Если на ваш вопрос «Как дела?», человек отвечает «Нормально», значит вы не входите в сферу его доверия.
Макс Фрай
Я старомодный парень. В отношениях главное - доверие, а если оно пропадает, то и остальное летит к чертям.
Микки Рурк
В Средние века гарантом доверия к женщине служил ключ от пояса верности. В наше время - пароль от странички в социальной сети.
Михаил Николаевич Задорнов
Любовь чахнет под принуждением; самая её сущность - свобода; она несовместима с повиновением, с ревностью или страхом; она там наиболее чиста, совершенна и безгранична, где её приверженцы живут в доверии, в равенстве и отсутствии условности.
Перси Биши Шелли
Каждая из наших мыслей - это только определенный момент нашей жизни. Разве не затем мы живем, чтобы исправлять ошибки, преодолевать предрассудки, добиваться широты ума и сердца? Терпение! Окажите нам доверие, если даже мы ошибаемся. Осознав свои ошибки, мы посмотрим на них еще суровее, чем вы сами. Каждый день мы стремимся хоть немного приблизиться к истине. Когда дойдем до конца пути, тогда и судите о наших усилиях. Старинная пословица гласит: «Конец венчает жизнь, как вечер - день».
Ромен Роллан
Если ты пользуешься доверием, не обманывай даже злодея. Если ты наделен силой, не кичись своим превосходством. Если у тебя есть достоинства, не обнажай недостатки других. Если у тебя нет способностей, не завидуй умению других.
Хун Цзычен
В браке нередко на смену искренности приходит дипломатия, на смену доверию - манипуляция, а чувства заменяются привычкой.
Амброз Гвиннет Бирс
Подобно тому как пшеничное зерно, заключенное в сосуд, в размере приобретает, а в качестве теряет, так и речь в устах болтливого человека из-за лжи становится пространнее, но доверие губит.
Плутарх
Мужчины нуждаются в доверии, женщины в заботе.
Грей, Джон Николас
Стиль жизни манипулятора базируется на четырёх китах: ложь, неосознанность, контроль и цинизм. Стиль жизни актуализатора - это честность, осознанность, свобода и доверие.
Эверетт Шостром
В нашем ненадёжном мире нет ничего более трудно достижимого и хрупкого, чем доверие.
Харуки Мураками
Тот, кто способен относиться к женщине с упрощённым бесстыдным цинизмом, не заслуживает доверия как гражданин; его отношение к общему делу будет так же цинично, ему нельзя верить до конца.
Антон Семёнович Макаренко
Резкая критика правительства президентом и поставленные им новые задачи – это проявление высочайшего доверия.
Виктор Степанович Черномырдин
Предыдущая
1
2
3
(Текущая)
4
5
6
7
Следующая