Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Эдем»
Назначение Кремля состоит в восстановлении Эдема.
Николай Фёдорович Фёдоров
Сулят мне: в эдеме усладу найдёшь. По мне же и сок винограда хорош. Наличность бери, а на слово не верь: Лишь издали гром барабана хорош.
Омар Хайям
Быть человеком - значит взять на себя какую-то ответственность, а не просто заполнять собой пространство. «На Восток от Эдема».
Джон Стейнбек
"... постепенно его работа стала идентифицируемо саймаковской - сдержанной, глубоко эмоциональной под невозмутимо грамотной поверхностью жанра НФ; его сказания глубоко пасторальны в том смысле, что эти идиллии, эдемы почти неизбежно поддерживаются какими-либо высшими цивилизациями, иногда городскими...
Клиффорд Дональд Саймак
Не слушал бы жену свою, Адам остался бы в раю, И Ева, в любопытстве праздном, Не вверься змиевым соблазнам, При муже и по наше время Блаженствовала бы в Эдеме.
Себастьян Брант
О, Мэри! Вдаль я убегаю От чар всесильной красоты. Я близ тебя сильней страдаю, Лелея прежние мечты. Я удаляюсь, чтоб искушенье Меня коснуться не могло: Эдема чистое виденье Всегда б мечту мою влекло.
Джордж Гордон Байрон
Но близок час, когда с земли Их увезут в ночи угрюмой Серебряные корабли, Неузнаваемые трюмы... В последний раз они, томясь, Пойдут покорно и без жалоб... Но ангелы счищают грязь С воздушных мостиков и палуб... Земля дымком пороховым Покроется, но будет просто Увидеть райский полуостров, Сказать - Эдем; подумать - Крым... Там над землянкой - тишина, И там выходит из окопа Такая райская весна, Трава такая Перекопа...
Алла Сергеевна Головина
В её очах, алмазных и приветных, Увидел я, с невольным торжеством, Земной эдем!.. Как будто существом Других миров - как будто божеством Исполнен был в мечтаниях заветных. И дева-рай, и дева-красота Лила мне в грудь невыразимым взором Невинную любовь, с таинственным укором...
Александр Иванович Полежаев