Цитаты на тему «Знак» - страница 3
Я слышал, как говорили одному ученому: "Движение луны, солнца и звезд - вот время". Я, однако, не согласен.
Почему, в самом деле, движения других тел не могли бы быть также временем? Если бы, действительно, все светила небесные остановились, а какое-либо колесо гончара продолжало бы вращаться, разве тогда не было бы времени, при помощи которого мы стали бы измерять обороты этого колеса? Мы бы сказали, что обороты происходят или в одинаковые промежутки времени, или, если бы одни из них были быстрее, а другие медленнее,- что они длятся дольше, а другие меньше? ... Светила небесные - это знаки, определяющие время, годы, дни; это правда, но, остерегаясь сказать, что оборот деревянного колеса - и есть день, я все-таки не стал бы спорить, что это не время. Пусть же не говорят мне: время - это движения небесных тел. Когда, по молитве, солнце было остановлено, чтобы человек мог одержать победу, то солнце стояло, но время шло.
Аврелий Августин
С тех пор, как там появился Серебренников, и худший театр Москвы превратился в лучший театр Москвы, свежий как клинок, рассекающий влёт утреннюю траву в росе, на меня снизошло абсолютно театральное счастье. И когда Дима Киселёв топтался и перделся именно на Серебренникове, это было для меня показателем. Киселёв - умный человек с тонким европейским вкусом. Гоголь-центр ему должен нравиться очень: я с Киселёвым четверть века знаком. И то, что он топтался, выдаёт в нём умного человека, который понимает: служить злу - так уж до конца, безоглядно, изгаляясь именно там тем, что лично тебе по душе. Заказчику с копытом ни на 5%, ни на 95% служить невозможно - только уж на 100%. Уж коли на крыле храма вы совершили сделку: ты ему целуешь жопу, а он тебе отдаёт весь телемир... это так, к слову.
Дмитрий Павлович Губин
Все религии проповедовали ненависть к гомосексуалистам. Я бы их все запретил. Люди становятся все более озлобленными, а религии не учат состраданию, а превращают их в стадо овец. Грядет Третья мировая война, а религии не готовы объединиться, чтобы стать сильнее. Ценности, исповедуемые религией, основаны на зле и ненависти. Я знаком с огромным количеством геев, которые преданы своей религии, хотя на мой взгляд, в нынешние времена от нее лучше держаться подальше. Религиозные люди исполнены ненависти, в них нет ни капли милосердия.
Элтон Джон
Симуляция счастья - такой же краеугольный камень тоталиберализма, как симуляция оргазма. слово «счастье» - это бирка, которую можно повесить на что угодно. У Гагарина один вариант, у Чикатило другой. Я даже рискну предположить, что человеку свойственно озадачиваться поисками счастья просто потому, что существует слово «счастье». Есть стрелка, которая указывает на что-то непонятное, и человек отправляется на его поиски, считая, что раз есть знак, должно быть и означаемое. Но так случается далеко не всегда - например, мирового эфира так и не открыли, и коммунизма не построили.
Виктор Олегович Пелевин