Цитаты на тему «Знак» - страница 5
Каждый из нас одинок в этом мире. Каждый заключён в медной башне и может общаться со своими собратьями лишь через посредство знаков. Но знаки не одни для всех, а потому их смысл тёмен и неверен. Мы отчаянно стремимся поделиться с другими сокровищами нашего сердца, но они не знают, как принять их, и потому мы одиноко бредём по жизни бок о бок со своими спутниками, но не заодно с ними, не понимая их и не понятые ими. Мы похожи на людей, что живут в чужой стране, почти не зная их языка; им хочется выразить много прекрасных, глубоких мыслей, но они обречены произносить лишь штампованные фразы из разговорника. В мозгу их бурлят идеи одна интересней другой, а сказать эти люди могут разве что: «Тётушка нашего садовника позабыла дома свой зонтик».
Сомерсет Моэм
Если мы привыкли к боли, привыкли к горю - значит, мы привыкли и к убийствам. Нет, я не думаю, что знак равенства можно поставить между этим. Когда человеку больно, он просто переживает эту боль, если он силен. Если он крепкий по-настоящему человек, то он может выйти из этого болевого состояния. Но к тому, что у тебя убивают родных, близких, просто знакомых или друзей, - к этому привыкнуть нельзя.
Евгений Максимович Примаков
У взрослых детская открытость -
Опасный знак, поберегись
Так, развалясь, играет в сытость
На солнышке лесная рысь,
Мурлычет ласково и льстиво,
Внушая жертве чувство силы и превосходства -
Ах, пустяк, и вдруг - прыжок, когтей растяг!
И у тебя на шее хищник сосуды рвет, дробит костяк
Узнай, узнай, как лжет поверхность!
Но там, под кожею седьмой
Погребены любовь и верность,
И детский лик убитый тьмой.
Владимир Львович Леви
Во мраке просыпаясь, звуки шлю тому,
Кого не знаю и кого люблю,
Кого люблю за то, что не познаю.
Ты слышишь? Мы живем на сквозняке.
Рука во тьме спешит к другой руке,
А между ними нить горит сквозная
Ты чувствуешь? Душа летит к душе.
Так близко ты, но мгла на стороже,
Закрытых окон нет - глаза закрыты.
Во мраке просыпаясь, звуки шлю тому,
Кого не знаю, но кого люблю
И верю, и ищу, как знак забытый.
Владимир Львович Леви
Ничего оригинального нет. Крадите все, что вдохновляет вас или дает пищу воображению. Хватайте старые фильмы, новые фильмы, музыку, книги, картины, фотографии, стихи, сны, случайные разговоры, архитектуру, мосты, дорожные знаки, деревья, облака, воду, свет и тени. Для грабежа выбирайте только то, что трогает напрямик вашу душу. Если вы будете делать именно так, ваши работы (и кражи) будут аутентичными.
Джим Джармуш