Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Направление»
Мысль - это стрела, выпущенная в направлении истины; она может поразить цель, но никогда не покроет всей мишени. Но стрелок слишком доволен своим успехом, чтобы стремиться к чему-то большему.
Шри Ауробиндо
В правде сила таланта; ошибочное направление губит самый сильный талант.
Николай Гаврилович Чернышевский
Лучше находиться в обществе людей лучших, чем вы сами. Выберите знакомых, чье поведение лучше, чем ваше, и вы устремитесь в этом направлении.
Уоррен Баффетт
Любить танцы – это уверенный шаг в направлении того, чтобы влюбиться.
Джейн Остин
Вы не можете за одну ночь изменить свою жизнь, но можете изменить направление, в котором вы движетесь.
Джим Рон
Мы не отступаем - мы идем в другом направлении.
Дуглас Макартур
В России нет дорог - только направления.
Наполеон I Бонапарт
Наша главная задача - не заглядывать в туманную даль будущего, а действовать сейчас, в направлении, которое нам видно.
Томас Карлейль
Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.
Оливер Уэнделл Холмс
Искусство - это умение создать конструкцию, вытекающую не из взаимоотношений форм и цвета и не на основании эстетического вкуса красивости композиции построения, - а на основании веса, скорости и направления движения.
Казимир Северинович Малевич
Женская ненависть, собственно, та же любовь, только переменившая направление.
Генрих Гейне
Если человек отправляется от точки, в которой знание не помогает, он идёт в направлении смысла.
Мераб Константинович Мамардашвили
Человеческое тело испытывает сильное гравитационное тяготение в направлении надежды. Вот почему надежды пациента - секретное оружие врача. Это скрытый ингредиенты любого рецепта.
Норман Казинс
Шаг назад после неверно сделанного шага вперёд является шагом в правильном направлении.
Курт Воннегут
Я не в силах изменить направление ветра, но я могу повернуть свои паруса, чтобы всегда достичь заданной цели.
Джимми Дин
Мир поворачивается в направлении любого человека, который знает куда идет.
Эпиктет
Я иду против течения, но направление потока изменится.
Эрвин Шрёдингер
Никто не может уйти от впечатлений окружающего; и то, что называют новой философией или новой религией, это обыкновенно не столько создание новых идей, сколько новое направление, которое дают идеям, уже обычным среди современных мыслителей.
Генри Бокль
Где больше радости, там есть направление активности человека, потому что сокровенные глубины каждого - это, воистину, зажженная лампа Целостного Знания, вся организующая сила знания, только блаженство; людям нет необходимости страдать.
Махариши Махеш Йоги
Вы должны сами отвечать за себя. Нельзя изменить времена года, обстоятельства, направление ветра, но можно изменить себя самого.
Джим Рон
Уверенно иди по направлению к своей мечте! Живи такой жизнью, какую себе придумал.
Генри Дэвид Торо
Если человек уверенно движется по направлению к своей мечте и стремится жить такой жизнью, какую он себе вообразил, то успех придет к нему в самый обычный час и совсем неожиданно.
Генри Дэвид Торо
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
5
6
7
Следующая