Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Амплуа»
Я не предпочитаю жанр или амплуа. Решение принимается на основе комбинации целого перечня элементов. В большинстве своем, конечно, оно опирается на то, нравится ли мне история, в которой зовут принять участие.
Кристоф Вальц
Моё амплуа - это протест маленького человека против понятия «маленький человек».
Лев Дуров
За ошибки в политике приходится расплачиваться. Когда ослабевает руководящая роль компартии, возникает опасность соскальзывания к буржуазно-реформистскому пути развития. Теряется связь партии с народом - и в возникшем вакууме появляются самозваные претенденты на амплуа выразителей интересов трудящихся...
Юрий Владимирович Андропов
Животные и некоторые дети лучше взрослых хотя бы тем, что они не играют роли. Или хотя бы изредка меняют амплуа.
Татьяна Соломатина
Рамки амплуа всегда суживали возможности актёра.
Андрей Александрович Миронов
Принято считать, что артист должен сыграть Гамлета как некий экзамен. Ничего подобного! Дело не в амплуа, а в готовности говорить на эту тему через себя.
Леонид Алексеевич Филатов
Мы в нашей компании определили мое амплуа как «комическая старуха». В него входят и комик-неврастеник, и романтический герой, и драматический, и трагикомический, и актер театра и кино, и просто хороший человек.
Константин Юрьевич Хабенский