Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Битый»
А факты - вот они. Самое нищее (несмотря на свои огромные пустынные пространства) из европейских государств, невежественное, скованное, битое, голодное, кровоточащее и разрушенное, за семнадцать лет стало крупнейшей в Европе и второй в мире индустриальной страной, и притом культурнейшей во всех отношениях. Такой невиданный рост достигнут средствами одной только страны: все прочие были ей врагами. Достигнут силою руководящей идеи, противоположной господствующему принципу всех прочих государств, - силою научной и братской идеи справедливости.
Анри Барбюс
Пять лет я езжу на работу из Петербурга в Москву, наблюдая превращение второй столицы в Рим при варварах: местные пейзане (гордые римляне) пасут коз на развалинах Колизея. Сходство - внутреннее. Грязь, дороги перекопаны, каждый ремонт – триумф хамства, указателей – ноль. По набережным - битые бутылки, на дороге фиг кто уступит, и даже в музыкальных магазинах продавцы не пританцовывают, а тупо смотрят в пространство. Минор.
Дмитрий Павлович Губин
Излишнее увлечение единоборствами далеко не так безобидно, как кажется. Становишься физически сильнее, но слабее - духом. Привыкаешь проигрывать (хотя бы и на тренировках). Познаёшь пределы своих возможностей. Опытный («битый») боец никогда не вступит в схватку сразу с несколькими сильными противниками. Потому что он прекрасно знает, что это такое. Он предпочтёт - отступить.
Сергей Пантелеевич Мавроди
Вой ветра, города без названий, люди без лиц. Путь к дому по бесконечной аллее столбов. Полный стакан и битая карта - дама червей, Которую придумал сам. И роль вальта, Неплохо сыгранная мной. Но вот где-то внутри уже струится кольцами кровь И бежит ручьем по мертвым лугам, и мерцают костры. Ах, как мне нравится жечь листья травы И наблюдать за тем, как превращается в пыль Вся моя жизнь..."Крематорий".
Армен Сергеевич Григорян
Губы, данные нам для поцелуя, Шепчут молитвы битым камням.
Томас Стернз Элиот
Ведь и я этой девушкой битый, У забора опавшая стать. Жизни промыслом в листья прибитый, Я успею по козырю сдать.
Валерий Вениаминович Воронов
Что, котик? Знать, клонится на закат Звезда твоя? Гляди бодрей! Чего там не бывало! Пускай дышать от астмы тяжело, Пусть колотушек много перепало, Но шерсть твоя мягка, всему назло, Как прежде на ограде, где мерцало Под лунным светом битое стекло.
Джон Китс