Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Блюз»
Мир без блюза пуст.
Джо Кокер
Гости, уже рассевшись за столом и выпив первые две рюмки, обсуждают предложения Антона ― джаз, блюз, русский романс, этническая музыка. В конце концов решение принято ― американская пластинка с горловым тувинским пением. ― А это на чем они играют? ― На варгане. Он же комуз. Хотите попробовать? Антон лезет в какой-то ящичек и достает маленький варган, издали напоминающий маникюрные ножницы. Гости пытаются извлечь из него звук, но лучше всех, конечно, получается у самого Антона. ― Зато на флейте Пана я играть совсем ещё не научился. Она у меня недавно появилась.
Алексей Геннадиевич Митрофанов
Я не являюсь композитором-«модернистом» в собственном смысле этого слова, ибо моя музыка, далёкая от бунтарства, скорее отмечена эволюционным развитием. Хотя я всегда без предубеждения относился к новым идеям в музыке (в моей скрипичной сонате имеется часть в характере негритянского блюза), тем не менее, я никогда не пытался опровергать установленные законы гармонии и композиции. Наоборот, я всегда искал вдохновение в творчестве великих мастеров (никогда не перестаю учиться у Моцарта!), и моя музыка в своей основе опирается на традиции прошлого и вырастает из них.
Морис Равель
Я люблю диско, блюз, старый нью-орлеанский джаз и советскую эстраду в лучших ее традициях – это мировая культура. Обожаю Дунаевского, Пахмутову, Таривердиева, Тухманова и т. д. Это такое же явление, как французский шансон, венская оперетта. Ничего подобного в мире не было ни по мелодике, ни по подаче.
Сергей Васильевич Соседов
плохой перевод Вот и мы, мой друг. еще раз Я склонен рифму один раз. Так что не вы одолжить мне ваше ухо? Потому что ясно, То, что это здесь не имеет никакого боль Если эта песня была блюз вы бы sheddin слезу Как ребенка Может быть.
Эверласт
кто умер тот не убивал ты этот блюз не понимала а я никак не понимал кого ты мне напоминала я ничего не потерял ты ничего не потеряла такая вот история ты вслед за мною повторяла кто умер тот не убивал...
Роман Львович Тягунов
Была в Сан-Франциско подпольная радиостанция KMPX: там гоняли все самое странное и «прогрессивное». Я ребятам сказал сразу: «Наш путь наверх лежит через радиоэфир. Нужно записать версию «Susie Q» и отнести ее на KMPX». Позже говорили, будто мы выбивались из общей картины сан-францисского рока. Ничего подобного: «Susie Q» была рассчитанным шагом, и с ней мы попали в самую точку. Продолжительность - восемь минут. Фидбэк. Все сделано в духе «East-West» (группа «Пол Баттерфилд Блюз Бэнд»), и этот «телефонный» эффектик в середине (единственное, чего я стыжусь - уж очень смешно он звучит). Но трюк прошел: песня попала в эфир, а дальше - пошло-поехало...
Джон Фогерти