Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Герой»
Труднее быть в течение недели порядочным человеком, чем героем в течение пятнадцати минут.
Жюль Ренар
Хороший роман говорит правду о своем герое, плохой - о своем авторе.
Гилберт Честертон
Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком.
Иоганн Вольфганг Гёте
Все мы - герои своих романов.
Мэри Маккарти
Ни один мужчина не может быть героем для психиатра его жены.
Эрик Берн
Если ты немного потренируешься, живя как придуманный персонаж, ты поймешь, что придуманные герои иногда более реальны, чем люди, имеющие тело и бьющееся сердце.
Ричард Бах
Герои - это обычные люди, которые делают себя необычными.
Джерард Уэй
Красное вино - напиток для мальчишек, портвейн - для мужчин; но тот, кто стремится быть героем, должен пить бренди.
Сэмюэл Джонсон
Когда уходят герои, на арену выходят клоуны.
Генрих Гейне
Ни один человек не может быть героем для своего лакея. Не потому, что герой - не герой, а потому что лакей - только лакей.
Георг Гегель
Убив один раз, человек становится негодяем, тысячу раз - героем.
Чарльз Спенсер Чаплин
Человек - просто недолговечный сосуд для переваривания пищи, он желает наслаждаться жизнью, а его подстерегает смерть. (Смерть героя)
Ричард Олдингтон
Не всякое время может сформировать героя. Бывает ведь и безвременье. Сейчас, по-моему, безвременье. Вот и героя нет.
Олег Иванович Янковский
Стремление к истине - единственное занятие, достойное героя.
Джордано Бруно
Быть героем - значит сражаться и против всесильной судьбы.
Стефан Цвейг
Мужчина может быть героем, если он ученый, или солдат, или наркоман, или диск-жокей, или плохой посредственный политик. Мужчина может быть героем, потому что он страдает и отчаивается; или потому что он мыслит логически и аналитически; или потому что он "чувствительный"; или потому что он жестокий. Богатство делает мужчину героем, как и бедность. Практически любое обстоятельство в жизни мужчины делает его героем для какой-то группы людей и имеет мифическое воплощение в культуре - в литературе, искусстве, театре или ежедневных газетах.
Андреа Рита Дворкин
Герои нужны в минуту опасности, в остальное время герои опасны.
Габриэль Лауб
Одно убийство делает человека преступником, миллионы убийств - героем. Всё дело в масштабах.
Чарльз Спенсер Чаплин
Герои побеждают своих врагов, великий человек побеждает и своих врагов, и самого себя.
Пьер Буаст
Они, герои, смельчаки, проложат первые воздушные тропы трасс: Земля - орбита Луны, Земля - орбита Марса, а ещё далее: Москва - Луна, Калуга - Марс.
Константин Эдуардович Циолковский
Все в мире покроется пылью забвенья, Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья: Лишь дело героя, да речь мудреца Проходят столетья, не зная конца.
Абулькасим Фирдоуси
Ошибки, которые люди считают ошибками, часто вовсе таковыми не являются. Помните Макмерфи, героя книги «Над кукушкиным гнездом»? Он хотел выломать раковину из стены, но не мог. И вот он уходит из комнаты, все эти ребята смотрят ему вслед, а он оборачивается и говорит: «Но я хотя бы попытался, чёрт возьми!» Иногда я думаю, что это отлично подошло бы для моей эпитафии.
Кирк Дуглас
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
5
6
7
Следующая