Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Вегетарианство»
Права животных - часть моей повседневной жизни. Живя примером, вы создаете определенный уровень осведомлённости для других. Мои друзья, люди с которыми я никогда не обсуждал вегетарианство, перенимают вегетарианские привычки, потому что видят пример.
Хоакин Феникс
Вегетарианство не имеет ничего общего с религией: в своей основе это нечто научное. Оно не имеет ничего общего с моралью, но у него много общего с эстетикой. Нельзя поверить, что чувствительный, сознательный, понимающий, любящий человек может есть мясо. А если он ест мясо, то что-то упущено - он все еще где-то не осознает, что он делает, не осознает значение своих поступков.
Ошо (Бхагван Шри Раджниш)
Вегетарианство - это образ жизни, следуя которому мы можем продвигаться к экономическому выживанию, физическому благополучию и духовному единству.
Томас Берри
В 1898 году, когда Шоу лежал со сломанной ногой, друзья убеждали его отказаться от вегетарианства – иначе, дескать, он погубит себя. Шоу отвечал: «Что ж, в таком случае за моим гробом пойдут все не съеденные мною животные. Если не считать процессии, направлявшейся в Ноев ковчег, это будет самая замечательная процессия, какую доводилось видеть людям».
Джордж Бернард Шоу
Если человек серьёзен и искренен в поисках нравственности, то первое, от чего он должен отвернуться - это мясоедение Вегетарианство считается критерием, по которому можно распознать, насколько серьёзно и истинно стремление человека к моральному совершенству.
Лев Николаевич Толстой
Я думаю, что в будущем МакДональдс тоже перейдет на вегетарианскую пищу, тогда придет по-настоящему счастливое время! Вегетарианство решает так много проблем сразу: экология, голод, жестокость. Это хорошо и с духовной стороны и для самого человека! Так давайте это сделаем! Линда была права: вегетарианство - это единственно прекрасная идея для нашего столетия.
Пол Маккартни
Мир на земле, или любой другой мир находится в огромной зависимости от состояния ума. Вегетарианство дает правильное ментальное состояние для мира... оно несёт в себе силу лучшего пути жизни, который если станет всеобщим, может привести к лучшему, более справедливому и более мирному сообществу наций.
У Ну