Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Вещь» - страница 12
Я понял, что все вещи, которых я боялся и которые боялись меня, являются добрыми или злыми лишь в той мере, в какой они воздействуют на мой разум.
Бенедикт Спиноза
Позже, ... я стал всё чаще добиваться успеха в решающих партиях. Возможно потому, что я осознал простую вещь: не только меня одолевал страх, но и моего противника.
Михаил Нехемьевич Таль
Идолослужители почитали саму суть видимой вещи, на оную надеялись и боялись, от нее самые милости просили.
Василий Никитич Татищев
Есть три необходимые привычки, которые при любых условиях сделают доступными любую вещь, какую только может вообразить человек: привычка к труду, привычка к здоровью, привычка к учению. Если вы обладаете этими привычками и вас любит женщина, у которой тоже есть эти привычки, вы будете счастливы ныне и всегда, она будет счастлива тоже.
Элберт Грин Хаббард
Совершенную вещь можно всегда изучать, иными словами в совершенной вещи есть всегда что-либо неизученное. Если бы оказалась вещь изученная до конца, то она перестала бы быть совершенной ибо совершенно только то что конца не имеет то есть бесконечно.
Даниил Иванович Хармс
Выслушать чужую тайну - это всё равно что принять вещь в заклад.
Себастьян-Рош Николя де Шамфор
То, что обычно считается оптимизмом, - не более как естественная или приобретённая способность видеть вещи в розовом свете.
Альберт Швейцер
Учитель – человек, который может делать трудные вещи лёгкими.
Ральф Уолдо Эмерсон
Семья: такая хорошая вещь, что у многих их сразу две.
Адриан Декурсель
Есть вещи похуже, чем грызня собак: это, когда одна собака не отвечает на звонки другой.
Вуди Аллен
Надо помнить, что те вещи, которые приносят тебе много денег, рано или поздно предадут тебя.
Гвинет Пэлтроу
Препятствия – это пугающие вещи, которые появляются, когда вы перестаете смотреть на свою цель.
Генри Форд
Честность - прекрасная вещь, если все вокруг честные, а ты один жулик.
Генрих Гейне
Следует стремиться увидеть в каждой вещи то, чего еще никто не видел и над чем еще никто не думал.
Георг Кристоф Лихтенберг
Интерес в самом деле наименее постоянная вещь на свете.
Эмиль Дюркгейм
Совершенная вещь вызывает в нас изумление стройностью законов её образования и как она сделана.
Даниил Иванович Хармс
Боль существует только в сопротивлении, Радость - только в принятии. Даже события, наполненные болью, Становятся радостными, Когда мы принимаем их с открытым сердцем; Даже события, наполненные радостью, Превращаются в болезненные, Если мы не принимаем их. Нет такой вещи, как плохой опыт Есть просто сопротивление тому, что есть.
Джалаледдин Руми
Когда смотришь со стороны, поразительно, какие вещи могут казаться сексуальными.
Дэвид Линч
Каждая старинная вещь красива просто потому, что она дожила до наших дней.
Жан Бодрийяр
- Представьте, что ваш дом горит и вы сможете вынести оттуда только одну вещь. - Я возьму с собой огонь.
Жан Кокто
Самое важное в жизни - это научиться принимать вещи, которые не можешь изменить.
Жан-Клод Ван Дамм
Я отношусь к деньгам настороженно, с презрением, даже с чувством брезгливости. Но тем не менее понимаю, что их присутствие упрощает многие вещи. Это, знаете, как нелюбимая тёща, которая работает в прокуратуре.
Иван Андреевич Ургант
Предыдущая
1
...
11
12
(Текущая)
13
...
51
Следующая