Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Вещь» - страница 19
Вопрос «Может ли существовать душа без тела?» заключает в себе целое нелепое рассуждение, предшествовавшее ему и основанное на том, что душа и тело - две разные вещи. Что сказали бы вы человеку, который бы вас спросил: «Может ли черная кошка выйти из комнаты, а черный цвет остаться?» Вы его сочли бы за сумасшедшего, - а оба вопроса совершенно одинаковые.
Александр Иванович Герцен
Он любил три вещи: женщин, водку и когда они вместе.
Сергей Дроботенко
Важнее делать правильные вещи, чем делать вещи правильно.
Питер Друкер
Подумать только, что из-за какой-то вещи можно так уменьшиться, что превратиться в ничто.
Льюис Кэрролл
Писательская работа – вещь очень личная. Пишешь то, что хотел бы видеть сам. Я пишу свои личные навязчивые идеи и надеюсь, что люди их разделят.
Стивен Моффат
Реальные вещи не изменились. Всё ещё лучше быть честным и правдивым; максимально использовать то, что имеешь; получать удовольствие от простых вещей; и иметь храбрость, когда вещи пойдут не так, как надо.
Лаура Инглз-Уайлдер
Шестидесятые были временем, когда обыкновенные люди могли делать необыкновенные вещи.
Твигги
Совместимы ли наука и религия? Это всё равно что спросить: совместимы ли наука и сантехника? Это просто две разные вещи.
Майкл Шермер
Мера ума определяется не тем, сколь умную вещь человек способен сказать, а тем, какой глупости он не может себе позволить.
Михаил Наумович Эпштейн
НФ - это управляемый способ думать и мечтать о будущем. Интеграция настроения и отношения к науке (объективной вселенной) со страхами и надеждами, источаемыми бессознательным. Любой вещью, что выворачивает вас и ваш социальный контекст наизнанку. Кошмары и видения всегда остаются за чертой, как едва ли возможные.
Грегори Бенфорд
С потреблением мы оказываемся в обществе распространившейся, тотальной конкуренции, которая действует на всех уровнях - на экономическом, на уровне знания, желания, тела, знаков, импульсов; все вещи отныне производятся как меновые ценности в непрерывном процессе дифференциации и сверхдифференциации.
Жан Бодрийяр
Если бы вещи воспринимались такими, какие они есть в действительности, телесная красота значительно бы поблекла.
Томас Браун
Ведите дневник, в который записывайте все вещи, которые стоит сделать.
Ричард Брэнсон
Специалист, который все усложняет работает неправильно. Профессионал должен уметь делать вещи простыми.
Ричард Брэнсон
Я заметил одну интересную вещь: продвигаясь по великой дороге жизни, ты все время делаешь одни и те же чёртовы ошибки. Точно могу сказать, что все свои ошибки ты повторишь в будущем.
Гор Видал
Семья уж такая вещь, сделанная из хрупкого, легко бьющегося материала, что беречь её обязан каждый член семьи.
Лууле Виилма
Когда порок столь грандиозен, он меньше всего возмущает. Англичанка, стыдившаяся голых статуй, была менее шокирована при виде огромного Геркулеса: «При таких размерах вещи не кажутся мне такими уж неприличными».
Генрих Гейне
Искусство низачем не нужно. Меня же притягивают бесполезные вещи. И чем никчёмнее, тем сильнее.
Сальвадор Дали
Для общества бунт - вещь не менее полезная, чем гроза для природы... Это лекарство, необходимое для здоровья правительства.
Томас Джефферсон
Человек с добрым сердцем старается обращать всякую вещь и дело в добро; человек с дурным сердцем старается в добре найти злое.
Екатерина II
Наиболее смешная вещь в мире - это трагедия.
Фрида Кало
Удел фотографа - непрерывно исчезающие вещи. И когда они уходят, никакая изобретательность, ничто на свете не заставит их вернуться.
Анри Картье-Брессон
Предыдущая
1
...
18
19
(Текущая)
20
...
51
Следующая