Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Восьмидесятые»
Большая часть восьмидесятых прошла мимо меня. Наверное, я неплохо провел это время. Не помню.
Джеймс Каан
В конце восьмидесятых прошлого века мне повезло: меня, как партийного диссидента, исключили из партии и выбросили из системы на улицу. Пришлось выживать.
Александр Валентинович Турчинов
Было белье в гусятах и поросятах – стали футболки с надписью «F**k it all». Непонятно, что с тобой делать, ребенок восьмидесятых. В голове у тебя металл, а во рту ментол. Всех и дел, что выпить по грамотной маргарите, и под утро прийти домой и упасть без сил. И когда орут – ну какого черта, вы говорите – вот не дрогнув – «Никто рожать меня не просил».
Вера Николаевна Полозкова
Что меня трогало в пятидесятые, шестидесятые, семидесятые и восьмидесятые - это же трогало и огромное количество людей, большинство. Сегодня таких, как я, все меньше и меньше. Феллини в восьмидесятых говорил: «Мой зритель уже умер». Это ужасная правда.
Эльдар Рязанов
Ты никогда не бываешь тем, кем кажешься. Однажды в восьмидесятых ко мне подошла пожилая леди и спросила: «Мистер Элтон, Вы не дадите мне автограф?» Я сказал ей, что я не Элтон, а Дэвид Боуи. «Слава богу, - откликнулась она. - У него такие противные рыжие волосы да ещё косметика вдобавок».
Дэвид Боуи
Сегодня стало чуть ли не правилом хорошего тона ругать советское изобразительное искусство последних лет. Вроде бы поделом - застойное время, похоже, цепко пустило здесь свои корни. Скажем, из-за устойчивости консервативных тенденций [особенно при трактовке границ реализма] не были своевременно и в должной мере поддержаны искания художников в семидесятых и в первой половине восьмидесятых годов. Поэтому развитие изоискусства оказалось затрудненным и каким-то «слепым», не опирающимся на четко высказанное общественное мнение. Да и добрые перемены, перестройка в самом Союзе художников идут со скрипом, куда медленнее, чем в некоторых других творческих союзах.
Александр Абрамович Каменский
Шестого июля 1927 года в Коктебеле, на поэтическом вечере в доме Волошина, Шенгели читает «Крысолова». Не своего ― цветаевского. Это было первое и до середины восьмидесятых единственное публичное исполнение этой вещи в Советском Союзе. Поступок рискованный. Достаточно сказать, что примерно в те же времена Георгий Оболдуев получил свой первый «ссыльный срок» именно за чтение в московском «узком кругу» стихотворений эмигрантки Цветаевой ― кто-то из присутствовавших проявил бдительность. Шенгели повезло ― среди его слушателей «доброжелателей» не оказалось.
Георгий Николаевич Оболдуев