Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Знания»
Тот, у кого есть воображение, но нет знаний, имеет крылья, но не имеет ног.
Жозеф Жубер
Рыцарь знаний должен уметь не только любить своих врагов, но и ненавидеть своих друзей.
Фридрих Ницше
Где мудрость, утраченная нами ради знаний? Где знания, утраченные нами ради сведений?
Томас Стернз Элиот
Знаний не достаточно, ты должен применять их. Желания не достаточно, ты должен делать.
Брюс Ли
Размышляя о себе и исследуя свой метод мышления, я прихожу к выводу, что дар фантазии [воображения] для меня важнее таланта к впитыванию знаний.
Альберт Эйнштейн
Наши эмоции обратно пропорциональны нашим знаниям: чем меньше мы знаем, тем больше распаляемся.
Бертран Рассел
Стараться оставить после себя больше знаний и счастья, чем их было раньше, улучшать и умножать полученное нами наследство - вот над чем мы должны трудиться.
Дени Дидро
Давай наставления только тому, кто ищет знаний, обнаружив свое невежество. Оказывай помощь только тому, кто не умеет внятно высказать свои заветные думы. Обучай только того, кто способен, узнав про один угол квадрата, представить себе остальные три.
Конфуций
В действительности человек хочет не знаний, а определенности.
Бертран Рассел
...Совесть зависит от знаний и от всего образа жизни человека. У республиканца иная совесть, чем у роялиста, у имущего - иная, чем у неимущего, у мыслящего - иная, чем у того, кто неспособен мыслить.
Карл Маркс
Круглое невежество - не самое большое зло: накопление плохо усвоенных знаний ещё хуже.
Платон
Если деньги - ваша надежда на независимость, вы никогда не станете независимым. Единственная настоящая гарантия, которую человек может получить в этом мире - это запас его знаний, опыта и возможностей.
Генри Форд
Ум - не что иное, как хорошо организованная система знаний.
Константин Дмитриевич Бальмонт
Тот, у кого есть компьютер, располагает всеми опубликованными знаниями.
Фидель Кастро
Учитесь так, словно вы постоянно ощущаете нехватку своих знаний, и так, словно вы постоянно боитесь растерять свои знания.
Конфуций
Главным моим желанием является увидеть человечество преображенным к лучшему, отринувшим неравенство и угнетение, одолевшим враждебность, невежество и суеверия, а также осознавшим подлинную ценность знаний и сокровищ духа.
Али Апшерони
Одни люди пьют из источника знаний, другие просто полоскают горло.
Роберт Энтони
Общая совокупность всех знаний никогда не меняется, вся разница лишь в том, что иной раз она проявляется сильнее, другой раз - слабее. Но первоисточник ее - внутри нас, и лишь там может быть она отыскана.
Вивекананда
Не стремись к великому знанию: из всех знаний нравственная наука, может быть, самая нужная, но ей не обучаются.
Пифагор
Грех, который тяготеет над физиками, - то, что они не могут утратить своих знаний.
Роберт Оппенгеймер
Взаимную беседу следует вести так, чтобы каждый из собеседников извлек из нее пользу, приобретая больше знаний.
Гераклит Эфесский
В моих знаниях есть пробелы, потому что я стеснялся задавать вопросы людям, стоявшим ниже меня. Поэтому я хочу, чтобы мои ученики не считали для себя зазорным обращаться по всем вопросам и к тем, кто стоит ниже их. Тогда их знания будут более полными и совершенными.
Абу-ль-Фарадж бин Харун
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
5
6
7
Следующая