Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Грамотность»
Грамотность не может служить мерилом образованности.
Аристотель
Научная грамотность - это артерия, по которой текут решения завтрашних проблем.
Нил Деграсс Тайсон
Культура вошла в народ в виде убогой грамотности, которая нужна не народу, а самой цивилизации для удобства вдалбливания идей и рекламы товаров. И это вдалбливание ещё больше отдаляет народ и от культуры и от его собственных этических корней. Средства информации, создавая иллюзию приобщённости к мировой жизни, вносят в сознание народа ложный стыд за особенность собственных неповторимых традиций: если все живут по-другому, надо и нам не отставать от других.
Фазиль Абдулович Искандер
Гламур это понятие уродов о красоте. Зубы со стразами, а грамотности ноль.
Михаил Николаевич Задорнов
Отсутствие на Севере татарского ига, большая, чем в центре страны, безопасность от внешнего врага, отсутствие крепостного угнетения обеспечили поморам более свободную жизнь и не только сохранение, но и дальнейшее развитие принесенных поселенцами культурных и технических ценностей: грамотности, строительных навыков, архитектурных приемов, рисунка и живописи, поэтического творчества - песен и сказываний.
Ксения Петровна Гемп
Мы очень серьёзно подходили к сотрудничеству с КГБ. Мы - это оборонщики. Они работали на нас и одновременно контролировали нас, но совсем не с точки зрения «политической грамотности», а с точки зрения физической охраны, контршпионажа и т. п. Это были очень серьёзные, очень квалифицированные специалисты. Некоторые из них прошли Отечественную войну на нелегальной работе. Их уроки мне очень пригодились в тюрьме, так как у них за плечами были и тюрьмы, и концлагеря, и зинданы. К слову, никто из них (из специалистов) никогда не попросил у меня денег. Хотя некоторым я помог найти работу после 1991 года. А их коллеги спасли нам жизнь, отказавшись штурмовать Белый Дом.
Михаил Борисович Ходорковский
Три вещи неразрывно связаны между собою: грамотность, интеллект и творческий ум. Принято говорить, что они отличают человека от животного. Тому, кому в них отказано, отказано в полностью человеческой жизни, отказано в праве на человеческое достоинство.
Андреа Рита Дворкин