Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Пустота» - страница 2
Люди ищут удовольствия, бросаясь из стороны в сторону, только потому, что чувствуют пустоту своей жизни, но не чувствуют ещё пустоты той новой потехи, которая их притягивает.
Блез Паскаль
И Бог шагнул в пустоту. И Он поглядел вокруг и сказал - Я одинок. Сотворю себе мир.
Джеймс Уилдон Джонсон
Только через форму мы можем реализовать пустоту.
Джек Керуак
-Любовь-это всегда вопрос жизни и смерти. И когда она уходит, то кажется, что наступил конец света и дальше будет только пустота.
Лана Дель Рей
Не смешивай чистоту с пустотой.
Даниил Иванович Хармс
Жуткая пустота её глаз аккуратно обведена тушью.
Джон Апдайк
Когда любовь умирает - воскресить её невозможно. Остаётся пустота, скука и равнодушие. Убить любовь нельзя - она умирает сама, оставляя голое пепелище и страшную невыразимую обиду, обиду на того, кто эту любовь в нас - вызвал, но сохранить - не дал, не смог...
Марина Ивановна Цветаева
Весь мир состоит из атомов и пустоты.
Демокрит
Я строю мысленно мосты, Их измерения просты. Я строю их из пустоты, Чтобы туда идти, где ты. Мостами землю перекрыв, Я так тебя и не нашел. Открыл глаза, а там обрыв, Мой путь закончен, я пришел.
Валентин Иосифович Гафт
Деньги не имеют для меня особенного значения. Чем больше у тебя денег, тем больше проблем. А вот слава - она как наркотик. Она заполняет пустоту внутри тебя.
Мадонна (певица)
Я, слава богу, свободен. Ах, до чего же я свободен. Моя душа - великолепная пустота.
Жан-Поль Сартр
Никакой красотой женщина не может заплатить мужу за свою пустоту.
Антон Павлович Чехов
Меня зовут Сальвадором - Спасителем - в знак того, что во времена угрожающей техники и процветания посредственности, которые нам выпала честь претерпевать, я призван спасти искусство от пустоты.
Сальвадор Дали
Если два человека встречаются и беседуют, то цель этой беседы - не обменяться информацией или вызвать эмоции, а скрыть за словами ту пустоту, то молчание и одиночество, в которых человек существует.
Уистен Хью Оден
Только Бог может заполнить вакуум в сердце каждого человека. Ничто из сотворённого человеком этот вакуум заполнить не может. Только Бог, Которого мы познаём через Иисуса Христа, заполняет эту пустоту.
Блез Паскаль
Кроме атомов и пустоты в мире нет ничего.
Демокрит
Останься у мужчины хоть капелька чести, неужели он возложит на женщину страшную ношу - ответственность за жизнь - и оставит ее в пустоте, без опоры и поддержки?
Дэвид Герберт Лоуренс
Как много ты в немного дней Прожить, прочувствовать успела! В мятежном пламени страстей Как страшно ты перегорела! Раба томительной мечты! В тоске душевной пустоты, Чего еще душою хочешь? Как Магдалина, плачешь ты, И, как русалка, ты хохочешь!
Евгений Абрамович Баратынский
Похоже, кто-то видит звезды, а кто-то пустоту между ними.
Лоис Буджолд
Не будет даже пустоты, поскольку я никакого места в Вашей жизни не занимаю. Что касается «душевной пустоты», то чём больше душа пуста, тем лучше она наполняется. Лишь физическая пустота идёт в счёт. Пустота вот этого стула. В Вашей жизни не будет стула, пустующего мною.
Марина Ивановна Цветаева
Безделие; самая зияющая пустота, самый опустошающий крест. Поэтому я - может быть - не люблю деревни и счастливой любви.
Марина Ивановна Цветаева
Что есть красота и почему её обожествляют люди? Сосуд она, в котором пустота, или огонь, мерцающий в сосуде?
Николай Алексеевич Заболоцкий
Предыдущая
1
2
(Текущая)
3
4
5
6
7
Следующая