Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Большие»
Дружба - одна из самых больших радостей жизни; одна из самых больших радостей дружбы - иметь того, кому можно поверить тайну.
Джузеппе Мадзини
Люди, постоянно гоняющиеся за все большими богатствами, никогда не находят времени пользоваться ими, смахивают на голодающих, которые все стряпают, но не садятся за стол.
Мария фон Эбнер-Эшенбах
Очевидным математическим прорывом станет разработка простого способа вычисления больших простых чисел.
Билл Гейтс
Прекрасное постигается путем изучения и больших усилий, дурное усваивается само собой, без труда.
Демокрит
Счастлив тот, кто при малых средствах пользуется хорошим расположением духа; несчастлив тот, кто при больших средствах не имеет душевного веселья.
Демокрит
Вы можете достичь больших успехов в бездействии. Многие инвесторы не могут противостоять стремлению постоянно покупать и продавать.
Уоррен Баффетт
Чтобы государство не обанкротилось, необходимо разрешить проблему госаппаратов. Неудержимое раздутие штатов, чудовищная бюрократизация всякого дела - горы бумаг и сотни тысяч писак; захваты больших зданий и помещений; автомобильная эпидемия; миллионы излишеств. Это легальное кормление и пожирание госимущества этой саранчой. В придачу к этому неслыханное, бесстыдное взяточничество, хищения, нерадения, вопиющая бесхозяйственность, характеризующая наш так называемый «хозрасчёт», преступления, перекачивающие госимущество в частные карманы.
Феликс Эдмундович Дзержинский
Не надо бояться больших расходов, надо бояться маленьких доходов.
Джон Рокфеллер
... нет больших достоинств, чем мужество, честность, учтивость и природное влечение к добру.
Фрэнсис Скотт Фицджеральд
Ревность всегда смотрит в подзорную трубу, делающую маленькие предметы большими, карликов - гигантами, подозрения - истинами.
Мигель де Сервантес
Наш мир - мир больших надежд и перспектив. Но с другой стороны - это мир страданий, болезней и голода.
Нельсон Мандела
У природы всего четыре больших декорации - времена года, вечно одни и те же актеры - солнце, луна и прочие светила, зато она меняет зрителей, отправляя их в иной мир...
Антуан де Ривароль
Творчество больших художников есть всегда прекрасный сад и с цветами и с репейником, а не красивый парк с утрамбованными дорожками.
Александр Александрович Блок
Уединение нужно искать в больших городах.
Рене Декарт
Верность, которую удается сохранить только ценой больших усилий, ничуть не лучше измены.
Франсуа де Ларошфуко
Больших чувств она избегала, как крупных купюр, которые не всегда легко разменять.
Эмиль Кроткий
На меня производят сильное впечатление страдания одного человека, и я готов рисковать своей жизнью ради него. Но я могу говорить совершенно отстранённо о заражении наших больших городов с сотнями миллионов погибших. Я не способен умножить страдания одного на сто миллионов.
Альберт Сент-Дьёрди
Не таскайте за собой больших обозов, главное быстрота и натиск, ваш хлеб в обозе и ранцах врагов.
Александр Васильевич Суворов
Наши дети - как наши деньги: какими бы ни были большими, всегда кажутся маленькими.
Константин Семёнович Мелихан
Мне неведомы браки, которые распадались бы с большей лёгкостью или были бы сопряжены с большими трудностями, нежели заключенные из-за увлечения красотой или по причине влюблённости.
Мишель де Монтень
Удивительно, как при начале пира пьют из малых чаш, а с полным желудком - из больших.
Анахарсис
Я череду маленьких побед и больших поражений.
Чарльз Буковски
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
5
6
7
Следующая