Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Естествоиспытатель»
...подобно тому, как естествоиспытатель стремится найти закономерности, лежащие в основе природы, так и мы должны стремиться найти законы, по которым творит природа, выступающая в особой форме человека.
Антон Веберн
Естествоиспытатели открывают всего лишь то, что есть, а гуманитарии - даже то, что могло бы быть.
Болеслав Пашковский
Каждый серьезный естествоиспытатель должен быть каким-то образом человеком религиозным. Иначе он не способен себе представить, что те невероятно тонкие взаимозависимости, которые он наблюдает, выдуманы не им. В бесконечном универсуме обнаруживается деятельность бесконечно совершенного Разума. Обычное представление обо мне, как об атеисте - большое заблуждение. Если это представление почерпнуто из моих научных работ, могу сказать, что мои научные работы не поняты.
Альберт Эйнштейн
Радости естествоиспытателя: задирать юбки природе.
Жан Ростан
Я считаю, что месть может быть очень сладкой в процессе подготовки. Когда вы тщательно обдумываете возмездие, планируете все, готовитесь к нему со всей серьезностью. Это может быть сродни страсти философа, естествоиспытателя. Так что месть действительно кажется очень-очень сладким блюдом. Но в момент совершения возмездия вкус исчезает и после него остается только пустота.
Пак Чхан Ук
... задача естествоиспытателя - понять движение часов, хотя мы и не знаем, почему гиря опускается вниз.
Исаак Ньютон
Для естествоиспытателя нет ничего хуже, как иметь мировоззрение». Да строители теорий или, что то же, неудавшиеся поэты наделали много вреда; они, например, до такой степени извратили понятия публики, что публика требует от исследования натуралистов - направления.
Дмитрий Иванович Писарев