Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Свойство»
У жизни есть одно забавное свойство: если вы отвергаете всё, кроме лучшего, вы очень часто его получаете.
Сомерсет Моэм
Глубочайшим свойством человеческой природы является страстное стремление людей быть оценёнными по достоинству.
Уильям Джеймс
Важнейшее свойство творчества - не бояться неудачи.
Эдвин Герберт Лэнд
Мы любим не человека, а его свойства.
Блез Паскаль
Добродушие - самое обыкновенное свойство, доброта - достоинство самое редкое.
Мария фон Эбнер-Эшенбах
Когда накормишь убогого, считай, что себя накормил. Такого свойства это дело: данное нами к нам же вернется.
Иоанн Златоуст
Величайшее свойство произведения искусства - гармония, которая в пластических искусствах рождается из света. Свет создаёт рельеф и украшает. Архитектура - это создание порядка света.
Антонио Гауди
Свойство тирана - отталкивать всех, сердце которых гордо и свободно.
Аристотель
Душевные свойства женщины обычно определяются её внешним обликом.
Оливер Голдсмит
Свойство добродетели состоит, скорее, в том, чтобы делать добро, а не принимать его, и в том, чтобы совершать прекрасные поступки, более, чем в том, чтобы не совершать постыдных.
Аристотель
Нет более подходящего природного свойства для того, чтобы руководить и придавать жизнь стратегической деятельности, как именно хитрость. Хитрость предполагает какое-нибудь скрытое намерение и, следовательно, противопоставляется прямому, простому, то есть непосредственному, образу действий, подобно тому как остроумие противопоставляется непосредственному доказательству.
Карл фон Клаузевиц
Величавость - это непостижимое свойство тела, изобретённое для того, чтобы скрыть недостаток ума.
Франсуа де Ларошфуко
Характер каждого человека оказывает влияние на счастье прочих людей, смотря по тому, имеет он свойство приносить им вред или пользу.
Адам Смит
Стремление к власти так же присуще человеку, как и преклонение перед властью над собой. Первое свойство делает из нас тиранов, второе - рабов.
Уильям Хэзлитт
Наиболее явное свойство истинного величия заключается в умении переносить критику без обид.
Элберт Грин Хаббард
Наглость - это не умышленный образ действий, а свойство характера.
Жан де Лабрюйер
Умение прощать - свойство сильных. Слабые не прощают.
Махатма Ганди
Настоящие свойства человека обнаруживаются лишь тогда, когда наступает время проявить, доказать их на деле.
Людвиг Фейербах
Откровенная речь - свойство свободного духа, однако опасно выбрать для нее неподходящий момент.
Демокрит
Мужество есть великое свойство души; народ, им отмеченный, должен гордиться собою.
Николай Михайлович Карамзин
Мой язык имеет свойство втягивать меня в неприятности: когда меня обижают, я иду к нашему барабанщику и прошу его за меня заступиться...
Брайан Молко
Разочарование - свойство слабых. Не доверяйте разочарованным - это почти всегда бессильные.
Гюстав Флобер
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
5
6
7
Следующая