Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Свойство» - страница 2
Страшно выговорить, но люди видят только то, что хотят видеть, и слышат то,что хотят слышать. На этом свойстве человеческой природы держиться 90% чудовищных слухов, ложных репутаций, свято сбереженных сплетен. Несогласных со мной я только прошу вспомнить то, что им приходилось слышать о самих себе.
Анна Андреевна Ахматова
Есть люди со свойством той посуды, что впитывает запах первой налитой в неё жидкости, - что благовонной, что вонючей.
Бальтасар Грасиан
Женщина веками играла роль зеркала, наделенного волшебным и обманчивым свойством: отраженная в нем фигура мужчины была вдвое больше натуральной величины.
Вирджиния Вулф
Отличительное свойство человека - желать непременно все начинать сначала.
Иоганн Вольфганг Гёте
Часто повторяемое действие становится природным свойством.
Аристотель
В замкнутом пространстве человеческие отношения имеют свойство портиться.
Роберт Шекли
Говоря о характере, нередко путают свойства души со свойствами разума.
Люк де Клапье Вовенарг
Полное согласие - свойство для беседы весьма скучное.
Мишель де Монтень
Порядочная женщина даже разговоры не должна выставлять напоказ, и подавать голос при посторонних должно быть ей так же стыдно, как раздеваться при них, ибо голос выдает и нрав говорящей, и свойства ее души, и настроение.
Плутарх
Это отражение моего лица. В такие гиблые дни я часто его рассматриваю. Ничего я не понимаю в этом лице. Лица других людей наделены смыслом. Моё - нет. Я даже не знаю, красивое оно или уродливое. Думаю, что уродливое - поскольку мне это говорили. Но меня это не волнует. По сути, меня возмущает, что лицу вообще можно приписывать такого рода свойства - это все равно что назвать красавцем или уродом горсть земли или кусок скалы.
Жан-Поль Сартр
Ошибаться - человеческое свойство, и ещё более человеческое - винить в этом компьютер.
Роберт Орбен
Человеку необходимо изведать сильные чувства, чтобы в нем развились благородные свойства, которые расширили бы круг его жизни.
Оноре де Бальзак
Хорошее стихотворение - это своего рода фотография, на которой метафизические свойства сюжета даны резко в фокусе. Соответственно, хороший поэт - это тот, кому такие вещи даются почти как фотоаппарату, вполне бессознательно, едва ли не вопреки самому себе.
Иосиф Александрович Бродский
Ад - стыд за свои мысли и действия. Рай - нахождение в свойстве отдачи и любви. После смерти нашего тела, мы никуда не попадаем. Рай и Ад ощущаются здесь, в этой жизни.
Михаэль Лайтман
Заблуждаться - свойство человека; прощать - свойство божества.
Александр Поуп
...таково свойство человеческого гения, он идет все вперед.
Василий Осипович Ключевский
Доверять неразумным ощущениям - свойство грубых душ.
Гераклит Эфесский
Прогресс - неотъемлемое свойство сознательного развития, которое не прерывалось; это деятельная память и усовершенствование людей общественной жизнью.
Александр Иванович Герцен
Таково свойство человеческой природы, что она легко засыпает, когда выгода дела её не заботит.
Иоганн Вольфганг Гёте
Стыдливость: свойство, которое мужчины приписывают женщинам.
Поль Жеральди
Мы потому так непостоянны в дружбе, что трудно познать свойства души человека и легко познать свойства ума.
Франсуа де Ларошфуко
Величие души должно быть свойством всех людей.
Сенека
Предыдущая
1
2
(Текущая)
3
4
5
6
7
Следующая