Цитаты на тему «Пот» - страница 36
В роще, расположенной в полутора вёрстах от аула, Шамиля встретил главнокомандующий. Тёплый, дружелюбный приём, самое искреннее внимание и уважение, проявляемые к нему со всех сторон, - всё это явилось для него полной неожиданностью. На первых порах он даже растерялся, а потом сдержанно, с достоинством обратился к Барятинскому с такими словами: «Я тридцать лет дрался за религию, но теперь народы изменили мне, а наибы разбежались, да и сам я утомился; я стар, мне шестьдесят три года... Поздравляю Вас с владычеством над Дагестаном и от души желаю Государю успеха в управлении горцами, для блага их».
Шамиль
Я уехал из Уфы в Ленинград. И потом, много позже, ко мне на концерт приехал отец, а он у меня фронтовик, и он, наверное, спрашивал там, в зале: ну, как вам, ребята, «ДДТ», Шевчук?.. И потом он приходит ко мне за кулисы такой сияющий, я ему: «Понравилось, бать?» А он: «Как на танке до Берлина!»...
Юрий Юлианович Шевчук
Я расскажу о своих личных впечатлениях: в 18:00 мы ещё были в кулуарах ВРУ, причём от ПР был я один, а остальные мои коллеги были из фракции НУ-НС и БЮТ. Через 15 минут мы уже не понимали, что он говорит, а через 20 мы просто разошлись. Я думаю, если бы я был дома, я бы просто уснул. Потом, прочитав в Интернете о чем он говорил, оказалось, что это проще, чем слушать его до конца. Могу сказать, что его отдельные позывы вызвали разочарование у тех людей, которые хоть как-то его ещё поддерживали.
Нестор Иванович Шуфрич
В завещании, написанном за десять лет до смерти, Джавахарлал Неру просил, чтобы его тело сожгли и пепел развеяли в Аллахабаде, где течёт Ганг; он оговаривал, что это не связано с обрядом, так как он чужд религиозным чувствам. Да, есть в Индии нечто отличное от Европы или Америки, например, поэтическая настроенность. На аэродроме в Дели мне повесили на шею длинные гирлянды цветов; приехав в гостиницу, я поспешил положить их в воду. Потом я привык к тяжести и к запаху тубероз, роз, гвоздик, других неизвестных мне цветов тропиков, иногда на собраниях на меня навешивали десяток гирлянд. Час спустя я их бросал, как это делали индийцы: цветов в Индии много. Мало риса и хлеба. Страна большая, разнообразная: и Гималаи, и джунгли, и плодородные степи, и сухие выжженные пустыни.
Илья Григорьевич Эренбург
Была в Верховном Совете так называемая Межрегиональная депутатская демократическая группа под руководством Афанасьева, Гавриила Попова. Они постоянно и лили водичку на мельницу США, а Горбачёв вообще ещё до вступления на должность генсека предал СССР. Он ещё раньше съездил к Тэтчер и к Александру Яковлеву, тогда ещё послу СССР в Канаде, который был ярым антисоветчиком. А потом Горбачёв «обрабатывал» каждого в отдельности, и никогда - при всех. Министр сельского хозяйства СССР Месяц Валентин Карпович рассказывал мне, что Горбачёв вызывал его и всё говорил, как хорошо живут в Канаде, а мы тут, дескать, с этим социалистическим строем...
Дмитрий Тимофеевич Язов
Когда мы говорим про западные структуры, то настаиваем на том, чтобы Украина сначала стала мощной державой, способной себя защитить, а лишь потом рассматривался вариант вхождения в какие-либо геополитические конструкции. На мой взгляд националиста, даже не обязательно вступать в ЕС и лишаться какой-то части суверенитета, который мы несколько сот лет добивались. Достаточно взять лучшее, в том же ЕС, например, социально-экономические стандарты, в НАТО - военные стандарты.
Дмитрий Анатольевич Ярош
Хит-парад фраз, после которых сразу можно получить по морде:
Извините, парни, я не курю, дайте в подъезд пройти
Э-э! А чё флаер-то не берем, козел?
Здравствуйте! Это операция Тайд или кипячение
Слышь, ты сначала ездить научись, а потом мерседес с мигалками покупай
Дорогая! Если сейчас зеро не выпадет, можешь мне в морду дать!
Чё-то поминки какие-то скучные сегодня
Я сейчас такому челу позвоню, что ты меня, амбал волосатый, не только в клуб пустишь, но и ноги целовать будешь.
Гарик Юрьевич Мартиросян
Сначала мы боимся всего вокруг-животных, погоды, деревьев, ночного неба,-всего, кроме других людей. А потом наоборот мы боимся других и почти ничего больше. Мы никогда не знаем, почему люди поступают так, а не иначе. Никто не говорит правды. Никто не чувствует себя счастливым, не чувствуя себя в безопасности. Все в мире так извращено, что нам остается только одно-выжить. Это худшее, что мы можем сделать, но мы должны выжить. Это именно поэтому цепляемся за всякие небылицы вроде того, что у нас есть душа, а на небесах сидит бог, который о ней заботится.
Робертс, Грегори Дэвид
Одна старуха от чрезмерного любопытства вывалилась из окна, упала и разбилась.
Из окна высунулась другая старуха и стала смотреть вниз на разбившуюся, но от чрезмерного любопытства тоже вывалилась из окна, упала и разбилась.
Потом из окна вывалилась третья старуха, потом четвертая, потом пятая.
Когда вывалилась шестая старуха, мне надоело смотреть на них, и я пошел на Мальцевский рынок, где, говорят, одному слепому подарили вязаную шаль.
Даниил Иванович Хармс