Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Твои» - страница 3
Только познакомишься с хорошим человеком, как выясняется, что его любимое занятие - чтение твоих мыслей.
Макс Фрай
Придет день, когда ты оглянешься на свою жизнь и будешь благодарен за каждую минуту. Все боли, все печали, все радости, каждый миг твоей жизни станут в твоих глазах сокровищем, ибо ты увидишь высшее совершенство замысла. Ты отступишь от волокна и увидишь гобелен, и заплачешь потому, что он так прекрасен.
Нил Дональд Уолш
Нежнее нежного Лицо твое, Белее белого Твоя рука, От мира целого ты далека, И все твое -от неизбежного. От неизбежного твоя печаль, И пальцы рук не остывающих, И тихий звук неунывающих речей, И даль твоих очей.
Осип Эмильевич Мандельштам
Я б навеки забыл кабаки, и стихи бы писать забросил, только б тонко касаться руки, и волос твоих цветом в осень.
Сергей Александрович Есенин
Брызги дождя и солёной волны, Ты без меня, ты в объятиях тьмы. Тьма ночная, дрожь немая рук твоих. В блёстках звёзд ночь слепая, Нас не зная, пьёт вино Твоих грёз.
Татьяна Снежина
Будь добрым, не злись, обладай терпеньем. Запомни: от светлых улыбок твоих Зависит не только твое настроенье, Но тысячу раз настроенье других.
Эдуард Аркадьевич Асадов
В твоих объятьях был момент, воспоминание о котором мешает мне до сих пор и еще долго будет мешать приблизиться к другой женщине.
Альфред де Мюссе
В детстве кажется, что вот среди твоих сверстников есть умные и дураки, а взрослые - умные Все. Просто не можешь представить себе взрослого дурака. С годами, постепенно перебираясь в стан взрослых, с ужасом понимаешь, что тут-то дураков гораздо больше.
Андрей Вадимович Макаревич
Не трать напрасных слов. Та, что тобой любима, От многих клятв твоих лишь станет холодней, Чем горячей огонь, тем вьется меньше дыма, Чем истинней любовь, тем меньше слов о ней.
Мирза Шафи Вазех
Для меня деньги - это функция. Они дают возможность достичь чего-то, могут быть мерилом твоих достижений, или, наоборот, по их количеству можно судить о своих неудачах.
Алишер Бурханович Усманов
Не считай себя мудрым: иначе гордостию вознесётся душа твоя, и ты впадёшь в руки врагов твоих.
Антоний Великий
Бог открыл свою волю ничтожной пылинке - человеку! Книга, в которой изложена эта великая и всесвятая воля - в твоих руках. Ты можешь и принять, и отвергнуть волю Создателя и Спасителя твоего, смотря по тому, как тебе угодно. Твои вечная жизнь и вечная смерть в руках твоих: рассуди же, сколько нужно тебе быть осторожну, благоразумну. Не играй своею участью вечною!
Игнатий (Брянчанинов)
Дело ведь не в количестве твоих женщин, а в их качестве. И когда рядом с тобой есть Она, единственная, зачем продолжать поиски?
Сергей Витальевич Безруков
В эту ночь я буду лампадой В нежных твоих руках... Не разбей, не дыши, не падай На каменных ступенях. Неси меня осторожней Сквозь мрак твоего дворца, - Станут биться тревожней, Глуше наши сердца... В пещере твоих ладоней - Маленький огонек - Я буду пылать иконней - Не ты ли меня зажег?
Максимилиан Александрович Волошин
Каждый, должен что-то оставить после себя: сына, книгу или картину, выстроенный тобой дом или хотя бы возведенную из кирпича стену, или сшитую тобой пару башмаков, или сад, посаженный твоими руками. Что-то, чего при жизни касались твои пальцы, в чем после смерти найдет прибежище твоя душа. Люди будут смотреть на взращенное тобой дерево или цветок, и в эту минуту ты будешь жив...
Рэй Брэдбери
Ну, прощай! Я уже не приду. В лёгких туфельках выйду по лужам. Оглянувшись скажу на бегу: Позвоню, если будешь мне нужен. А сейчас ухожу, ну и пусть, Впереди навсегда расставание. И на сердце осенняя грусть И в глазах твоих нет понимания.
Михаил Круг
Нельзя допустить, чтобы на твоих глазах оскорбляли женщину, которую ты почитаешь и любишь.
Ромен Роллан
О, Красота! Найди себя в любви, а не в лести твоих зеркал.
Рабиндранат Тагор
Если ты Сатана, то ты и здесь опоздал. Понимаешь? Ты зачем пришел сюда? Играть, ты говорил? Искушать? Смеяться над нами, людишками? Придумать какую-нибудь новую злую игру, где мы плясали бы под твою музыку? Но так ты опоздал. Надо было приходить раньше, а теперь земля выросла и больше не нуждается в твоих талантах.
Леонид Николаевич Андреев
Не завидуй другу, если друг богаче, Если он красивей, если он умней. Пусть его достатки, пусть его удачи У твоих сандалий не сотрут ремней... Двигайся бодрее по своей дороге, Улыбайся шире от его удач: Может быть, блаженство - на твоем пороге, А его, быть может, ждут нужда и плач. Плачь его слезою! Смейся шумным смехом! Чувствуй полным сердцем вдоль и поперек! Не препятствуй другу ликовать успехом: Это - преступление! Это - сверхпорок! 1909... показать весь текст ...
Игорь Северянин
Дом родителей твоих яко чуждь имев, водворился еси в нем нищеобразно: и по преставлении венец прием славы, дивен на земли явился еси Алексие человече Божий, ангелом и человеком радование.
Алексий, человек Божий
Это очень неприятно, когда тебя расстреливают на твоих же глазах.
Юлия Леонидовна Латынина
Предыдущая
1
2
3
(Текущая)
4
5
6
7
Следующая