Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Карты»
Раздают по картам, по десять в сутки, и то не всем – «как дела», «не грусти», «люблю»; мне не нужно, я это все не ем, я едва это все терплю. Я взяла бы «к черту» и «мне не надо чужих проблем», а еще «все шансы равны нулю».
Вера Николаевна Полозкова
Карточная игра - явное обнаружение умственного банкротства. Не будучи в состоянии обмениваться мыслями, люди перебрасываются картами.
Артур Шопенгауэр
Не мы играем картами, а карты - нами.
Мориц Готлиб Сафир
Хороший стол исцеляет раны, нанесенные картами и любовью.
Люк де Клапье Вовенарг
Один фигляр в Москве показывал мартышку С волшебным фонарём. На картах ли гадать, Взбираться ль по шнуру на крышку, Или кувыркаться и вприсядку плясать По гибкому канату.
Василий Андреевич Жуковский
Идя от Бальмонта, любовался звездами. Наконец-то отдернулся облачный полог ― и какая радость было увидеть и красавца Ориона, и красный Альдебаран, и красный Бетельгейзе, и чудный зеленовато-белый бриллиант Сириуса. Я смотрел на них новыми, открывшимися глазами. Я узнавал их по заученным расположениям на звездных картах ― и будто какие-то нити связывали меня с небом! Было четыре часа ночи, надо было спать, а белый Сириус стоял прямо под окнами и не давал глазам оторваться от него!
Сергей Сергеевич Прокофьев
... Россия - это остров (зачастую европейцы так и рисовали её на картах). Как и любой остров, она таит в себе нечно неведомое и загадочное: это и остров блаженных, и остров сокровищ, и остров монстров одновременно. Её опасались, но она и притягивала к себе. Россия - это «скифский айсберг», который столетиями дрейфует в океане мировой истории по законам, неведомым как представителям ойкумены, так и самим «скифо-московитам»:14, :65.
Игорь Константинович Фоменко