Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Ангел»
Не обязательно быть ангелом, чтобы стать святым.
Альберт Швейцер
В небесах ангел не представляет собой ничего особенного.
Джордж Бернард Шоу
Все мы - ангелы об одном крыле. И летать мы можем лишь в объятиях друг друга.
Лучано Де Крезенцо
Я хорошая, но не ангел. Я грешу, но я не дьявол. Я просто маленькая девочка в большом мире, пытающаяся найти кого-то, кого можно любить.
Мэрилин Монро
Нас посещают ангелы, но мы узнаем их лишь после того, как они отлетают прочь.
Джордж Элиот
Я не был ангелом, но всегда стремился быть человеком.
Чарльз Спенсер Чаплин
Дьявол еще может измениться. Когда то он был ангелом и, может быть, продолжает эволюционировать.
Лоуренс Питер
Ангелы зовут это небесной отрадой, черти - адской мукой, а люди - любовью.
Генрих Гейне
Я был бы счастлив в раю лишь при условии, что ангелы одеты со вкусом и носят свои нимбы с изящным наклоном.
Ив Сен-Лоран
Человек не зверь и не ангел; он должен любить не животно и не платонически, а человечески.
Виссарион Григорьевич Белинский
Любовь без уважения далеко не идёт и высоко не поднимается: это ангел с одним крылом.
Александр Дюма (отец)
Добродетель - это ангел, но ангел слепой, и, чтобы избрать путь, который приведёт её к желанной цели, она должна спрашивать совета у мудрости.
Гораций
Человек не ангел и не животное, и несчастье его в том, что чем больше он стремится уподобиться ангелу, тем больше превращается в животное.
Блез Паскаль
Так же, как сатана - это падший ангел, ненависть - это выродившаяся любовь.
Генрик Сенкевич
Бог не ангел.
Станислав Ежи Лец
Вновь закат разметался пожаром - это ангел на Божьем дворе жжет охапку дневных наших жалоб. А ночные он жжет на заре.
Игорь Миронович Губерман
Я хочу, чтобы в мир вернулась классическая чистота, при которой дерьмо называлось дерьмом, а ангел - ангелом.
Генри Миллер
Для того, чтобы сочувствовать чужому страданию, достаточно быть человеком, но для того, чтобы сочувствовать чужой радости, нужно быть ангелом...
Жан-Поль Сартр
Христианство возникает как утешение: те, кто в сей жизни насладился обильным счастьем, в будущей поплатятся за него несварением желудка; тех же, кто слишком мало ел, ждет впоследствии превосходнейший пиршественный стол; и ангелы будут поглаживать синяки от земных побоев.
Генрих Гейне
Если бы люди были ангелами, правительство было бы ненужно. А если бы людьми управляли ангелы, был бы не нужен какой-либо контроль над правительством.
Джеймс Мэдисон
Я мог бы сравнить себя с кораблем, который пробирается сквозь бури, делая короткие остановки в портах. Однажды я сказал одному из своих друзей: «Я просто ищу ангела со сломанным крылом - того, который не смог улететь отсюда».
Джимми Пейдж
Мне кажется, образцы для подражания сегодня существуют не для того, чтобы их ставили на пьедестал. Они - больше ангелы со сломанными крыльями.
Тупак Амару Шакур
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
5
6
7
Следующая