Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Занятие» - страница 2
Мультипликация - это особенное занятие, которое лучше всего подходит тем, кто толком не умеет ни рисовать, ни писать. Но зато она позволяет склеить эти два полуталанта вместе и даже составить себе карьеру.
Мэтт Гроунинг
После занятия любовью - мужчина спит, а женщина реагирует на то, что только что случилось.
Моника Беллуччи
Оборонительная форма войны сама по себе сильнее, чем наступательная. Но оборона - это негативное занятие, поскольку она заставляет сопротивляться намерениям врага вместо того, чтобы развивать свои собственные.
Карл фон Клаузевиц
Игры детей - вовсе не игры, и правильнее смотреть на них как на самое значительное и глубокомысленное занятие этого возраста.
Мишель де Монтень
Любовь для праздного человека - занятие, для воина - развлечение, для государя - подводный камень.
Наполеон I Бонапарт
Я друзей не выбираю. Это занятие глупое и бесполезное. Мне гораздо интереснее выбирать овощи на рынке. Друзья - это подарки судьбы.
Иван Андреевич Ургант
Мышление - верх блаженства и радость жизни, доблестнейшее занятие человека.
Аристотель
В России есть еще такая старинная русская забава - поиск национальной идеи. Это что-то вроде поиска смысла жизни. Занятие в целом небесполезное и небезынтересное, этим можно заниматься всегда и бесконечно.
Владимир Владимирович Путин
Актерство - мазохистская форма эксгибиционизма. Это не занятие для взрослого человека.
Лоуренс Оливье
Занятия спортом никогда не бывают лишними. Но понять это лучше сейчас, а не в тот момент, когда за вашим толстым, тяжело дышащим телом будут гнаться полдюжины зомби.
Вуди Харрельсон
Есть нечто трагическое в том, что в настоящее время в Англии имеется такое огромное количество молодых людей, начинающих жизнь с прекрасным профилем и кончающих занятием какой либо полезной профессией.
Оскар Уайльд
Занятия искусством требуют полнейшего самоотречения.
Эрик Сати
Несчастная судьба многих людей - это следствие их страха перед предоставленным выбором. Они ни живые ни мертвые. Жизнь оказывается бременем, безцельным занятием. А дела - лишь средством защиты от мук бытия в царстве теней.
Эрих Фромм
Секс без любви - бессмысленное занятие, но в качестве бессмысленного занятия оно чертовски привлекательно!
Вуди Аллен
Каждый, кто серьёзно занимается наукой, убеждается в том, что в законах природы присутствует некий дух, и этот дух выше человека. По этой причине занятия наукой приводят человека к религии.
Альберт Эйнштейн
Главным моим наслаждением и единственным занятием в течение всей жизни была научная работа, и возбуждение, вызываемое ею, позволяет мне на время забывать или совсем устраняет моё постоянное дурное самочувствие.
Чарлз Дарвин
Создавать романы ради заработка - пустое и неблагодарное занятие. А правда у каждого своя. Но если мы говорим о литературе, писатель обязан искать правду только в своём сердце. Это далеко не всегда будет правдой читателя или критика, но пока писатель излагает свою правду, не раболепствует и не заискивает перед Модой, с ним всё в порядке.
Стивен Кинг
Мне нравится быть сволочью. Мне нравится быть окруженным сволочами. Скука - самая большая болезнь в мире, дорогуша. Иногда я думаю, что в жизни есть занятие получше, чем просто мчаться по миру, как скучающий безумец.
Фредди Меркьюри
С возрастом хочу быть больше филантропом, потому что бессистемное занятие зарабатыванием денег не является интересным для интеллектуального развития.
Алишер Бурханович Усманов
Раньше я считал, что шахматы - это занятие для творческих людей с высоко развитым чувством прекрасного. Это заблуждение. Современные компьютеры легко расправляются с человеком, и у них нет горящих глаз и одухотворённого лица. Лишь: он туда, я - сюда, он туда, я - сюда.
Ашот Сергеевич Наданян
Кино - это занятие для профессионалов. Просто стыдно видеть, как все вдруг захотели стать режиссёрами... Вот откуда кризис в кино! В профессию рвутся бесполезные, бездарные люди, дураки к тому же.
Ален Делон
Сама забота не без отрады, так как доставляет некоторое занятие. Что бы мы делали, не имея никого, о ком позаботиться?
Лукиан
Предыдущая
1
2
(Текущая)
3
4
5
6
7
Следующая