Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Интересы» - страница 4
Мировой опыт показывает - этап создания национального государства необходим. Национальная общность - то культурное пространство, где человек ощущает себя своим и окружающих считает своими. Только таким образом можно сформировать заинтересованность людей в делах друг друга, в защите общих (общенациональных) интересов. Иные варианты: социальная, профессиональная общности, землячество и т. п. - гораздо опаснее для России. Мы отравлены ядом СССР, построенного на идее социальной общности и закрепившего эту идею большой кровью.
Михаил Борисович Ходорковский
Я действительно «государственник», то есть считаю, что на ближайшие 20-40 лет (дальше я не заглядываю) роль государства в жизни России (российского общества) должна быть больше, чем сегодня. Однако я совсем не за «жёсткую руку». Убежден: государство - это хорошо работающие институты, живущие за счёт налогоплательщика и в интересах налогоплательщика. Со временем многие из них должны быть заменены общественными структурами. То есть прекратить жить за счёт налогоплательщика, а стать элементом самоорганизации и гражданского служения.
Михаил Борисович Ходорковский
Смерть за какое-либо убеждение так же мало доказывает истинность или превосходство этого убеждения, как смерть в сражении ни в какой степени не может служить доказательством правоты государя, ради интересов которого многие безумцы готовы отдать свою жизнь.
Поль Анри Гольбах
Расширение взгляда на вещи, знание всегда спасает от манипуляций. Чем больше у тебя информации, чем больше ты понимаешь, тем труднее твоим мнением манипулировать. И, конечно, в интересах манипуляции создание стереотипов, создание одномерных, одноклеточно мыслящих людей, которыми удобно манипулировать. Человеку не дают задуматься.
Илья Кормильцев
Природа создала человечество как организм, основанный на взаимопомощи. Эгоистичный человек в этом организме - как раковая клетка, которая живет лишь своими интересами и в конечном счете убивает организм, а затем погибает сама.
Джордж Лукас
Вера - это готовность действовать в интересах дела, положительный исход которого заранее неизвестен! По сути, это та же самая нравственная категория, что и смелость.
Уильям Джеймс
В действительности монархия и республика суть только формы одной и той же сущности - государства, и цели последнего одинаково общи для той и другой из них (в области охранения, упорядочения и поддержания народных интересов). Почему же стремление к свободе и равенству должно быть принципиально чуждым одной из этих форм?
Сергей Васильевич Зубатов
Равноудаленность во внешней политике России, следование своим национальным интересам - оптимальный путь для внешней политики Российского государства.
Владимир Александрович Крючков
Мюнхенский сговор показал Советскому Союзу, что западные страны будут решать вопросы безопасности без учета его интересов. А при удобном случае могут сформировать антисоветский фронт.
Владимир Владимирович Путин
Два крупных игрока на мировой арене десятилетиями сохраняют прочную дружбу, в то время как в отношениях других держав периодически случаются кризисы. Причина - совместимость наших интересов.
Манмохан Сингх
Слава богу, я всегда любил своё отечество в его интересах, а не в своих собственных.
Пётр Яковлевич Чаадаев
Нахал – наемник собственных интересов.
Геннадий Малкин
Демон великодержавия самостен и абсолютно эгоцентричен. Он не способен поступаться своими непосредственными интересами ради каких бы то ни было общих идей.
Даниил Леонидович Андреев
За ошибки в политике приходится расплачиваться. Когда ослабевает руководящая роль компартии, возникает опасность соскальзывания к буржуазно-реформистскому пути развития. Теряется связь партии с народом - и в возникшем вакууме появляются самозваные претенденты на амплуа выразителей интересов трудящихся...
Юрий Владимирович Андропов
Россия, на мой взгляд, европейская страна. Я всегда считал ее таковой с точки зрения культуры и мировоззрения. Но России не хватает приверженности к ценности конституционной демократии, политическим правам, гражданским свободам. Россия в своей истории нередко во многом больше напоминала восточные деспотичные режимы, чем Европу. Это было и при Столыпине, и при Ленине, и при Сталине. До сих пор в политической системе России нет принципа политического плюрализма, а интересы государства стоят выше интересов личности.
Збигнев Казимеж Бжезинский
Важнее делать то, во что веришь и считаешь правильным, даже если это противоречит интересам бизнеса. Нельзя допустить того, чтобы бизнес выходил за рамки морали.
Ричард Брэнсон
Великое дело законодательства состоит в том, чтобы создавать общественное благо из наибольшего числа частных интересов.
Пьер Буаст
Удары не наносятся сейчас потому, что для них не настал подходящий момент, когда может быть достигнут максимальный пропагандистский эффект. Как показывает опыт Югославии, США равнодушны к жизням мирных жителей, если речь идет об их интересах.
Вячеслав Викторович Володин
12 апреля 2007 года Борис Грызлов заявил: «Я отношусь к уличным мероприятиям так: считаю, что они должны быть праздничными, когда народ выходит на улицы и площади праздновать какие-то события. Это нормально. Те же (мероприятия), что касаются создания политической нестабильности и заявлений своих интересов, - это опасно».
Борис Вячеславович Грызлов
Если подумать человек завидует всему. Чем ближе к его Место Деятельности, тем сильнее он завидует. Чем ближе достижение другого к вашей специальности, к вашим интересам, тем больше возрастает обжигающая опасность зависти. От этого чувство больше всего страдает тот кто завидует. Негативное чувство, возникающее по отношению к тем, кто обладает чем-либо (материальным или нематериальным), чем хочет обладать завидующий, но не обладает.
Олег Иванович Денисенко
23.07.15 относительно гражданина Франции и РФ Жерара Депардье было принято постановление о запрете ему въезда в Украину сроком на пять лет в интересах обеспечения безопасности нашего государства. На данный момент материалы находятся на обработке в Государственной пограничной службе.
Жерар Депардьё
Сегодня Государственная дума в первом чтении рассмотрела законопроект, вводящий запреты для чиновников на владение зарубежными счетами и бизнес-активами. Уверен, что чиновник не может быть связан экономическими обязательствами с другими государствами, так как тогда он становится зависимым не от интересов граждан России, а от ожиданий руководства других государств.
Сергей Владимирович Железняк
Предыдущая
1
2
3
4
(Текущая)
5
6
7
Следующая