Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Младенчество»
Держаться подальше от точных наук из страха, что они могут исказить веру - это признак младенчества, незрелости разума. А считать, что наука никак не связана с верой, что она неизбежно ведёт к безверию - признак невежества и предубеждённости.
Фетхуллах Гюлен
С младенчества меня мучили страшные сны. Это часто бывает с детьми, и все же странно, что в детстве, когда тебя лелеют и оберегают, может открыться окошечко в ад.
Клайв Стейплз Льюис
У каждого человека с младенчества есть имя, но важно суметь найти имя для своей жизни - слово, которое должно сообщить этой жизни смысл.
Пауло Коэльо
С младенчества он обучается Воспевать красоты поднебесные, И ланиты его от приветствия Удивлённой толпы горят пламенем. Он уж видит священную истину, И порок, исподлобья взирающий. Пушкин! Он и в лесах не укроется! Лира выдаст его громким пением, И от смертных восхитит бессмертного Аполлон на Олимп торжествующий.
Антон Антонович Дельвиг
Нет ничего хуже - усвоил я ещё с младенчества, - чем творить добро без нужды.
Генри Миллер
В младенчестве меня окрестили, причем окрестили по настоянию моего отца, морского офицера, летом на даче, чтобы никто об этом не узнал. Это было в 1958 г. как раз в период хрущевских гонений на Церковь.
Георгий Николаевич Митрофанов
Над парником с жужжаньем вьются пчёлы, И, как рубин, висит, чаруя взор, Под свежими пахучими листами Смородина прозрачными кистями. С младенчества людей пленяет грех: Я с жадностью незрелый ем крыжовник, Затем что плод запретный слаще всех Плодов земных...
Дмитрий Сергеевич Мережковский