Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Противник»
Никогда не прерывай своего противника, когда он делает ошибку.
Наполеон I Бонапарт
Одна из величайших побед, которую вы можете одержать над своим противником, - это превзойти его в вежливости.
Джош Биллингс
Побеждает тот, кто бьет противника его же оружием!
Генрик Ибсен
В шахматах может быть только одна ошибка: переоценка противника. Всё остальное или невезение, или слабость.
Савелий Григорьевич Тартаковер
Цитаты лучше, чем аргументы. Цитатами можно выиграть дискуссию, не убедив противника.
Габриэль Лауб
Никогда не воюйте с одним противником слишком долго - он приноровится к вашей тактике.
Карл фон Клаузевиц
Противник, ищущий ваши ошибки, полезнее, чем друг, желающий их скрыть.
Леонардо да Винчи
В спорах, как на войне, слабейшая сторона зажигает ложные огни и производит оглушительный шум, чтобы противник думал, будто она гораздо многочисленнее и сильнее, нежели в действительности.
Джонатан Свифт
Я вегетарианец и противник алкоголя, поэтому я могу найти лучшее применение моему уму.
Томас Эдисон
Война, следовательно, является актом насилия, чтобы заставить нашего противника выполнить нашу волю.
Карл фон Клаузевиц
Преследование противника - второй акт победы, в большинстве случаев более важный, чем первый.
Карл фон Клаузевиц
Никогда не сдавайтесь - никогда, никогда, никогда, ни в большом, ни в малом, ни в крупном, ни в мелком, никогда не сдавайтесь, если это не противоречит чести и здравому смыслу. Никогда не поддавайтесь силе, никогда не поддавайтесь очевидно превосходящей мощи вашего противника.
Уинстон Черчилль
Сначала будь как невинная девушка - и противник откроет у себя дверь. Потом же будь как вырвавшийся заяц - и противник не успеет принять мер к защите.
Сунь-цзы
Не должно гордиться случайными неудачами противника. Уверенность в себе следует питать тогда только, когда превзойдены планы его.
Фукидид
В Войне Полов не может быть победителя, потому что противники слишком склонны к братанию.
Генри Киссинджер
Сколько разочарований приносит противник истинному художнику в шахматном деле, стремящемуся не к одной лишь победе, но прежде всего к созданию произведения, имеющего непреходящую ценность.
Александр Александрович Алехин
Победа заключается не просто в захвате поля сражения, а в физическом и моральном сокрушении вооружённых сил противника.
Карл фон Клаузевиц
Если хотите одержать победу, бейте в самое сердце противника.
Карл фон Клаузевиц
Я чувствую себя превосходно, видя своего противника извивающимся в предсмертных мучениях.
Роберт Фишер
Сильная мысль передает частицу своей силы противнику.
Марсель Пруст
Презрение к противнику лучше всего проявляется в храбрость в действии.
Фукидид
Великая ненависть требует себе равного противника.
Морис Дрюон
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
5
6
7
Следующая