Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Противник» - страница 2
Раны, нанесённые собственной рукой, всегда заживают медленнее, чем те, которые нанёс противник.
Джавахарлал Неру
Наши противники опровергают нас по-своему: повторяют свое мнение и не обращают внимания на наше.
Иоганн Вольфганг Гёте
В теории фактор неожиданности может сыграть вам на руку. Но на практике в ход вступает сила трения, когда скрип вашей машины предупреждает противника об опасности.
Карл фон Клаузевиц
Самая лучшая война - разбить замыслы противника; на следующем месте - разбить его союзы; на следующем месте - разбить его войска. Самое худшее - осаждать крепости.
Сунь-цзы
Война есть не что иное, как расширенное единоборство. Вообразите себе схватку двух борцов. Каждый из них стремится при помощи физического насилия принудить другого выполнить его волю; его ближайшая цель - сокрушить противника и тем самым сделать его неспособным ко всякому дальнейшему сопротивлению.
Карл фон Клаузевиц
Добросердечные люди могут, конечно, полагать, что существует некий оригинальный способ обезоруживать и побеждать противника без пролития большого количества крови, они вольны также думать, что именно в этом и заключаются подлинные достижения искусства воевать. Звучит это привлекательно, но на деле является обманом, который необходимо открыть. Война есть крайне опасное дело, в котором наихудшие ошибки происходят от доброты.
Карл фон Клаузевиц
Когда у вас нет серьёзных доводов для возражения, лучше ничего не говорите. Слабая защита лишь увеличивает силы противника, а молчание меньше вредит, чем неумелый ответ.
Чарльз Калеб Колтон
Позже, ... я стал всё чаще добиваться успеха в решающих партиях. Возможно потому, что я осознал простую вещь: не только меня одолевал страх, но и моего противника.
Михаил Нехемьевич Таль
Противники ставят себе мат сами. Надо лишь немного подождать.
Зигберт Тарраш
Я вовсе не противник книг, где описываются необычные люди в обычных ситуациях. Но как читателя и писателя меня гораздо больше интересуют обычные люди в необычных ситуациях.
Стивен Кинг
При настоящем противнике в тебя вселяется безграничное мужество.
Франц Кафка
Не открывайся жене и не делись с ней никакими тайнами: в супружеской жизни жена - твой противник, который всегда при оружии и все время измышляет, как бы тебя подчинить.
Эзоп
И никогда не следует строить расчеты на отдельных ошибках противника, но полагаться только на свою собственную готовность к войне.
Фукидид
Когда противник идёт вперёд, выходи навстречу и приветствуй его; если же он хочет отойти, проводи его.
Морихэй Уэсиба
Старайся, чтобы в споре слова твои были мягки, а доводы тверды. Надо не досадить противнику, а убедить его.
Томас Карлейль
Чтобы победить, необходимо встретить главные силы противника.
Карл фон Клаузевиц
Древний закон «око за око» приведет к тому, что все останутся слепыми. Он аморален, потому что пытается усмирить противника, а не добиться его понимания; он стремится уничтожить, а не привлечь на свою сторону. Насилие аморально, ибо оно наживается на ненависти. Оно разрушает единение и делает невозможным братство между людьми.
Мартин Лютер Кинг
Разгром противника в операции, сражении или в бою – дело всего коллектива, общее дело. Тот, кто пытается возвыситься над коллективом, или тот, кто хочет кого-либо возвысить, – противоречит истине.
Георгий Константинович Жуков
Чем больше оптимизма и уверенности в победе, тем тяжелее катастрофа для того, кто уже посчитал трудности преодолёнными, а противника разбитым.
Карл Густав Эмиль Маннергейм
Каждый диктатор является врагом свободы и противником закона.
Демосфен
...противник, который борется против вас наиболее яростно, больше всех убежден в вашей правоте.
Ирвинг Стоун
Если ты столкнулся с противником, победи его любовью.
Махатма Ганди
Предыдущая
1
2
(Текущая)
3
4
5
6
7
Следующая