Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Неприятие»
Первая причина неприятия вещи есть неподготовленность к ней.
Марина Ивановна Цветаева
Все стрессы, которые мы испытываем, вызываются неприятием того, что есть.
Байрон Кейти
Первый признак того, что ты живешь, черпая из источника - это отсутствие беспокойства. Ты уже не беспокоишься по любому поводу. Ты беззаботен и радостен. Тебя не обижают чужие слова, не мучает потребность во что бы то ни стало добиваться своего, отсутствует неприятие того, что есть. Ты непринужденно легок и спонтанен; ты не сопротивляешься тому, что происходит вокруг.
Дипак Чопра
Неприятие своей природы, того, что вы есть - создаёт эго. Если вы всё принимаете - эго исчезнет. Идеалы, это материал, из которого сделано эго. Оставайтесь самими собой. Какими бы вы ни были, примите это. Не осуждайте себя, не осуждайте других!
Ошо (Бхагван Шри Раджниш)
Что значит «Отче наш», моему сыну объяснила опять-таки моя бабушка. Но при этом у него нет какого-то неприятия или уж тем более осуждения людей другой религии.
Фёдор Сергеевич Бондарчук
Житейские драмы всегда действовали на меня странным образом, всегда поворачивались ко мне смешной стороной, особенно если были замешены на любви. Может быть, потому даже в минуты отчаяния я мог внутренне подсмеиваться над собой. А принимая решение, я немедленно превращался в другую личность, начинал играть роль. И конечно, всегда переигрывал. Думаю, что это объясняется неизлечимым неприятием всяких уловок. Хотя бы и ради спасения собственной шкуры я не люблю надувать людей.
Генри Миллер
Христианских анархистов объединяет неприятие оправдания власти человека над человеком, эксплуатации, насилия, а также стремление к преодолению этих явлений среди людей. Христианские анархисты считают, что в учении Иисуса Христа свобода получила своё духовное оправдание. Христианские анархисты могут принадлежать к различным христианским конфессиям (католической, православной, какой-либо из протестантских) или не принадлежать ни к какой.
Лев Николаевич Толстой