Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Старший» - страница 6
Чем старше становится человек, тем ближе к подьезду он подкуривает.
Михаил Михайлович Жванецкий
Я говорю правду постольку, поскольку осмеливаюсь ее говорить; чем старше я становлюсь, осмеливаюсь делать это все реже.
Мишель де Монтень
Я старше на моря, на города На легкие и трудные маршруты. Не на года, я старше на минуты, Что может больше стоят чем года.
Николай Доризо
Не считайте своего мужчину вашим старшим ребенком: он взрослый мальчик и уже сформировал все привычки - как дурные, так и хорошие.
Ольга Бакушинская
Я бы хотел, чтобы вы уважали детей. Дети все заслуживают самого большого уважения, на какое вы только способны, потому что они так свежи, так невинны, так близки к божественному. Пора отдать им уважение, а не заставлять их уважать испорченных и развращённых людей - хитрых, лживых, полных дерьма - просто потому, что они старше.
Ошо (Бхагван Шри Раджниш)
Чем старше я становлюсь, тем меньше верю в расхожую присказку, что мудрость приходит с годами.
Пол Маккартни
Старшее поколение всегда ругает молодежь: - Она, мол, совершенно испортилась, стала легкомысленной, не уважает старших, без царя в голове, только о забавах и думает Услышав такой стариковский разговор, Раневская сказала со вздохом: - Самое ужасное в молодежи то, что мы сами уже не принадлежим к ней и не можем делать все эти глупости.
Фаина Георгиевна Раневская
До добра не доведет: если позволяешь жене грубить старшим в доме; если клянешься на каждом слове; если женщины ходят по знакомым и судачат, если жена вечно затевает свары; если проводишь время с бездельниками.
Хуан Юнь Цзяо
Мужчина должен быть выше, старше, тяжелее, некрасивее и хриплее своей жены.
Эдгар Хау
Не потому он старший, что его голова седа. Он в преклонном возрасте, но называют его «состарившимся напрасно».
Будда
Ошибки молодых - неиссякаемый источник опыта для тех, кто постарше.
Веслав Брудзиньский
Я старше, мне учить, тебе учиться, брат, Лишь нынче понял я, что жизнь как птица, брат. Лови ее сейчас, люби сегодня милых, Ведь завтра этот день не повторится, брат.
Захир-ад-дин Мухаммед Бабур
«Я - берлинец». Всего в одной фразе, которую любят те берлинцы, что постарше, - непростой удел города, его история. Без истории не понять того Берлина, которым сегодня восхищается вся Европа.
Елена Викторовна Котова
Я завидую молодым. Чем старше человек становится, тем больше расширяется его кругозор. А жизненные возможности становятся всё меньше и меньше. К концу остаётся один лишь взгляд, один лишь выдох. В этот момент человек, наверное, оглядывает всю свою жизнь. В первый и последний раз.
Франц Кафка
Когда я был молодым и деструктивным, я не знал, что буду делать после 25 лет. Я не строил планы для чего-либо после 25, потому что я думал, что умру случайно, что кто-нибудь найдёт меня мёртвым после передозировки. У меня совершенно не было планов. Затем мне исполнилось 25. Я все ещё становлюсь старше. И я стал терять интерес к смерти. Я правда хочу быть живым. Я потратил много времени, убеждая людей оставаться живыми. Мне нужно было убедить себя в этом. Я убедил в этом вас. И я чувствую, что ещё много чего нужно сделать после 25.
Джерард Уэй
Жизнь - это образовательный процесс и когда ты становишься старше, то становишься умнее, я действительно в это верю. Если поспорить с пожилым человеком, то можно с ним и не соглашаться, но надо послушать, что он говорит. Совсем не обязательно, что он прав, но его неправота подкреплена большим количеством информации, чем есть в твоем распоряжении - просто потому, что он старше!
Луис Си Кей
У дочери Софи Арну спросили однажды, сколько лет ее матери. - Право, не знаю, - отвечала она. - Мама каждый год сбавляет себе по году, так что скоро я буду старше её.
Софи Арну
Рок-н-ролл времен Элвиса Пресли - это уход одной ветви музыки от всего того, что делалось до этого в искусстве и культуре. Рок противопоставил себя всему опыту человечества. Его люто ненавидело старшее поколение. Поднимались волны негодования, шли бурные общественные дискуссии. И все это происходило потому, что новая музыка отрицала весь предыдущий опыт в искусстве, противопоставляла себя ему.
Запесоцкий Александр Сергеевич
У супружеских пар постарше часто можно заметить общие черты, из-за которых муж и жена становятся похожи, как брат и сестра; также у хозяина и собаки, которые долго прожили вместе, появляется сходство в манерах, одновременно смешное и трогательное.
Конрад Лоренц
Чем старше я становлюсь, тем больше убеждаюсь, что обслуживание вуайеристов - лучший способ заработать.
Марк Цукерберг
Чем старше человек, тем моложе должен быть шашлык.
Никита Владимирович Богословский
Сверхзадача новорожденных государств заключалась в том, чтобы надежно отгородиться не столько друг от друга, сколько от России. Требовалось исключить даже теоретическую возможность воссоединения со «старшим братом». Из делопроизводства, из школ и вузов, из медийного пространства, даже из бытового общения последовательно изгонялся язык титульной нации, создавшей великую страну. А у России, в свою очередь, совершенно не оставалось ни времени, ни сил вернуться на имперскую арену.
Виктор Степанович Бирюков
Предыдущая
1
2
3
4
5
6
(Текущая)
7
Следующая