Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Страна» - страница 2
Несчастна та страна, которая нужнается в героях.
Бертольт Брехт
Ни одна страна без атомной бомбы не имеет полного основания считать себя независимой.
Шарль де Голль
Газетные объявления содержат больше правды о том, что происходит в стране, чем газетные передовицы.
Генри Уорд Бичер
Государственный деятель, который видит, что война неизбежна, и не может решиться нанести удар первым, виновен в преступлении против своей страны.
Карл фон Клаузевиц
Холокост был непристойным периодом в истории нашей страны. Я имею в виду, в этом столетии в истории. Но мы все жили в этом столетии. Я не жил в этом веке.
Дэн Куэйл
Военных сил недостаточно для защиты страны, между тем как страна, защищаемая народом, непобедима.
Наполеон I Бонапарт
Иные так расхваливают свою страну, словно мечтают ее продать.
Жарко Петан
Всё, что я делал, я делал для своей страны.
Пол Пот
Я бы хотела быть королевой ваших сердец, но я не представляю себя королевой этой страны.
Диана, принцесса Уэльская
Страна вправе называть себя спортивной, если большинство ее населения испытывает личную потребность в занятиях спортом.
Пьер Де Кубертен
Посол - честный человек, посланный лгать в другую страну для блага собственной.
Генри Уоттон
Звания и титулы придуманы для тех, чьи заслуги перед страной бесспорны, но народу этой страны неизвестны.
Джордж Бернард Шоу
Это свободная страна. Люди имеют право писать мне письма, а я имею право не отвечать на них.
Уильям Фолкнер
Богатство страны не обязательно строится на собственных природных ресурсах, оно достижимо даже при их полном отсутствии. Самым главным ресурсом является человек. Государству лишь нужно создать основу для расцвета таланта людей.
Маргарет Тэтчер
Политика есть дело грязное: ей надо людей практических, не брезгающих кровью, торговлей трупами и скупкой нечистот... Но избиратели доселе верят в возможность из трех сотен негодяев построить честное правительство в стране.
Максимилиан Александрович Волошин
Природа людей отражает природу страны, местности, в которой они живут.
Гиппократ
Россия - страна талантов. Талантов масса, работать некому.
Михаил Михайлович Жванецкий
Женщина умнее мужчины. Мужчина думает о будущей карьере, а женщина - о детях, а значит о том, в какой стране они будут жить, что будет с этой страной.
Станислав Сергеевич Говорухин
Важно, чтобы ты был готов умереть за свою страну; но ещё важнее, чтобы ты был готов прожить жизнь ради неё.
Теодор Рузвельт
Кто пьёт, у того нормальных детей не будет. С этим злом мы будем сражаться, как с самым страшным злом. А то получается - напился, случайно родил, а ты, Лукашенко, расти этого ребёнка. И таких детей у нас в стране 35 тысяч...
Александр Григорьевич Лукашенко
Дорога к славе в патриотической армии и свободной стране открыта всем.
Джордж Вашингтон
Кто управляет денежными потоками той или иной страны, тот безраздельно правит её промышленностью и торговлей.
Джеймс Гарфилд
Предыдущая
1
2
(Текущая)
3
4
...
50
Следующая