Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Орфография»
Моя орфография повергла отца в транс. Как-то я сделал четыре ошибки в слове «революция». И отец произнес знаменательную фразу: «Ничего не поделаешь. Он умрет под забором».
Сальвадор Дали
Если она офигенная - с ней не будет просто. Если с ней просто, значит, она не офигенная. Если она того стоит - не сдавайся. Если сдался - значит, ты её не достоин орфография авторская, из инета.
Боб Марли
...игры с орфографией легли на замечательную почву массовой неграмотности. Иначе говоря, антиграмотность стала прикрывать неграмотность.
Максим Анисимович Кронгауз
Исчез язык «падонков», игры с орфографией, многие речевые клише, а «олбанский» для меня - это всевозможные особенности русского языка, бытующего в интернете, и они-то, безусловно, сохраняются и появляются.
Максим Анисимович Кронгауз
Зачѣмъ всѣ эти искаженiя? Для чего это умопомрачающее сниженiе? Кому нужна эта смута въ мысли и въ языковомъ творчествѣ?? Отвѣтъ можетъ быть только одинъ: все это нужно врагамъ нацiональной Россiи. Имъ; именно имъ, и только имъ. /о реформе русской орфографии/.
Иван Александрович Ильин
Прекрасный наш язык, под пером писателей неучёных и неискусных, быстро клонится к падению. Слова искажаются. Грамматика колеблется. Орфография, сия геральдика языка, изменяется по произволу всех и каждого.
Александр Сергеевич Пушкин
Девушки, которые знают орфографию действительно хорошо, не носят слишком коротких юбок.
Янина Ипохорская