Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Осадки»
На дне каждого сердца есть осадок.
Козьма Прутков
Когда истину долго отстаивают, вера выпадает в осадок.
Виктор Анатольевич Шендерович
Интриг между учёными в Петербурге - хоть отбавляй! В этом отношении у нас в провинции лучше. Я всегда идеализировал - мне казалось, что между учёными должна быть полная солидарность и внимание к обоюдным интересам, - а увидел я другое... Нехороший осадок оставил у меня Питер - карьеризм поглотил человека! Этот Вавилон закрутил было и меня, да, слава богу, я вовремя очнулся и убежал к себе в Приамурье.
Владимир Клавдиевич Арсеньев
Совсем оторван, я весь оборван Я весь обрушен, почти задушен Почти закован в табачный пепел В обрывки взглядов, куски бумаги В моих ладонях дымятся перья Убитых песен, забытых сказок Во рту осадок вчерашних весен Чужих посадок я бесполезен.
Егор Летов
В моей душе осадок зла и счастья прошлого зола.
Константин Никольский
Когда споришь с умным человеком - напряжение ума по восходящей. И это в конечном итоге доставляет удовольствие. Когда споришь с глупым человеком, то, чтобы быть понятным ему, невольно упрощаешь свою мысль. Напряжение ума по нисходящей, и от этого остается неприятный осадок. По-видимому, в этом случае наша природа сопротивляется распаду, энтропии. Пушкин это понимал: «...и не оспоривай глупца».
Фазиль Абдулович Искандер
Мне одна лишь отрада осталась: в вине, От вина лишь осадок остался на дне. От застольных бесед ничего не осталось. Сколько жить мне осталось - неведомо мне.
Омар Хайям