Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Паранойя»
Комплекс неполноценности и лёгкая форма латентной паранойи выражается в мании преследования и создания вымышленного врага. Такому человеку приносит удовольствие доставлять ближним неприятности, обеспечивая себе безопасную позицию.
Михаил Иосифович Веллер
Я бы сказал, что это паранойя, это параноидальное поведение, и это все юридическое фиглярство, которое вокруг этого развернулось.
Дмитрий Анатольевич Медведев
Если человек считает себя лучшим существом во Вселенной, это называют паранойей. А если он считает, что лучшее существо во Вселенной -- это особь противоположного пола, это называют любовью. Хотя принципиальной разницы между двумя этими маниями никакой -- разве что вторая более распространена.
Юрий Леонидович Нестеренко
Зашивая себе рот на фоне Казанского собора, я хотел показать положение современного художника в России: запрет на гласность. Мне претит запуганность общества, массовая паранойя, проявления которой я вижу повсюду.
Пётр Андреевич Павленский
На ранних этапах, когда она только появляется, она всего лишь идеология. Но как только она овладевает массами - это уже становится паранойей. Собственно, сейчас это и происходит. Наверху - паранойя, внизу - деградация. Такая вот у нас «Изумрудная скрижаль».
Владимир Георгиевич Сорокин
Вот она пришла весна, как паранойя В грудь попал любви запал - будет взрыв Вот она пришла весна, как паранойя Прозвучал весны сигнал. Все в отрыв!
Николай Иванович Носков
Не будем страдать паранойей. Пусть женщины будут свободны, пусть получают образование... важно, чтобы они становились личностями. Что же касается личных отношений, то давайте искать спутницу, учитывая нашу природу и нашу собственную нравственность, и вместе с ней будем принимать решение о создании семьи. Если мы уважаем друг друга, соответственно ведем себя, и пусть женщина ведет себя так же!.
Мустафа Кемаль Ататюрк