Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Забота»
Забота о человеческой жизни и счастье, а не об их разрушении, - это первая и единственно законная задача хорошего правительства.
Томас Джефферсон
Проблемы и заботы - это часть твоей жизни: если ты ими не делишься, значит, ты не даешь человеку, который тебя любит, любить тебя достаточно сильно.
Дина Шор
Забота об излишнем часто соединяется с потерей необходимого.
Солон
Я никогда не был быстрым автором, но композировал с большой заботой и усилиями.
Йозеф Гайдн
Где есть любовь, там нет страдания, которое могло бы сломить человека. Настоящее несчастье - это эгоизм. Если любить только себя, то с приходом тяжелых жизненных испытаний человек проклинает свою судьбу и переживает страшные муки. А где есть любовь и забота о других, там нет отчаяния...
Феликс Эдмундович Дзержинский
Ревность есть забота о том, чтобы одному наслаждаться достигнутым и удержать его.
Бенедикт Спиноза
Любовь, деньги и заботы скрыть невозможно.
Лопе де Вега
Настоящая забота о будущем состоит в том, что бы отдать все настоящему.
Альбер Камю
Забота и ответственность - составные элементы любви, но без уважения и знания любимого человека любовь вырождается в господство и собственничество.
Эрих Фромм
Меня не беспокоит, является ли Бог на нашей стороне; моя самая большая забота - быть на стороне Бога, потому что Бог всегда прав.
Авраам Линкольн
Вот моё главное желание: старые должны жить в покое, друзья должны быть правдивыми, младшие должны проявлять заботу о старших.
Конфуций
Добрые дела, которые совершаются не из любви к людям и не из заботы о них, а для спасения собственной души, совсем не добрые. Где нет любви, там нет и добра.
Николай Александрович Бердяев
Земля, которую мы все разделяем, не просто скала, летящая сквозь космос, но живое, заботливое существо. Она заботится о нас; она заслуживает нашей заботы в ответ.
Майкл Джексон
Посеешь заботу - пожнешь инициативу.
Василий Осипович Ключевский
Можно испытать заботу и страх перед болезнью близкого человека и опасностью смерти, но, когда наступает минута смерти, заботы уже нет и нет обыденного страха, а есть мистический ужас перед тайной смерти, есть тоска по миру, в котором смерти нет.
Николай Александрович Бердяев
Слишком многие остаются в одиночестве потому, что боятся обид. Мы боимся проявлять заботу о людях, потому что боимся, что другие не позаботятся о нас.
Элеонора Рузвельт
Самое важное лекарство - это нежная любовь и забота.
Мать Тереза
Забота о погребении, устройство гробницы, пышность похорон - всё это скорее утешение живым, чем помощь мёртвым.
Аврелий Августин
Если ты думаешь, как все, ты уже ошибаешься. Все думают по-разному. Если ты думаешь за всех, ты опять ошибаешься. У каждого свои заботы. Думай по-своему и за себя, но помни - не думая о других, ты прежде всего не думаешь о себе.
Стас Янович Янковский
Первым, благодаря кому я ощутила себя матерью, Был мой сын Мэддокс. Когда он появился в моей жизни, я поняла, что во мне есть мягкость, забота. Именно он напоминает мне, что можно быть смешной, на все смотреть проще. После того как у меня появилась ответственность за детишек, я стала относиться к себе внимательнее: заботиться о здоровье, отказываться о вредных привычек.
Анджелина Джоли
Природа, в заботе о нашем счастье, не только разумно устроила органы нашего тела, но еще подарила нам гордость, - видимо, для того, чтобы избавить нас от печального сознания нашего несовершенства.
Франсуа де Ларошфуко
Чтобы губы были красивыми - говорите добрые слова. Чтобы глаза были красивыми - излучайте доброе. Красота женщины не в одежде, которую она носит, не в ее фигуре или прическе. Красота женщины в ее глазах, потому что это дорога к ее сердцу - месту, где живет любовь. Красота женщины не в ее внешности - истинная красота отображена в ее Душе, это забота, которую она с любовью дает.
Одри Хепбёрн
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
5
6
7
Следующая