Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Бедность»
Признание в бедности - не позор, но позорно не стремиться избавиться от нее трудом.
Фукидид
Бедность - мать преступлений.
Марк Аврелий
Бедность сама пролагает путь к философии. То, в чем философия пытается убедить на словах, бедность вынуждает осуществлять на деле.
Диоген Синопский
Богатство лучше, чем бедность, - но только по финансовым причинам.
Вуди Аллен
Любовь побеждает всё, кроме бедности и зубной боли.
Мэй Уэст
Хорошие манеры трудно сохранить в бедности.
Лилиан Хеллман
Есть разница между понятиями быть бедным и быть разоренным. Разорение - явление временное, а бедность - явление постоянное.
Роберт Кийосаки
Если бедность - мать преступлений, то недалекий ум - их отец.
Жан де Лабрюйер
Иерархическое общество возможно только на основе бедности и невежества.
Джордж Оруэлл
Единственное сокровище человека - это его память. Лишь в ней - его богатство или бедность.
Адам Смит
Не бедность невыносима, а презрение. Я могу обходиться без всего, но я не хочу, чтобы об этом знали.
Вольтер
С деньгами даже бедность переносится легче, не правда ли?
Альфонс Алле
Бедность не порок. Будь она пороком, ее не стыдились бы.
Джером Клапка Джером
Лень есть дочь богатства и мать бедности.
Пьер Декурсель
Любовь носит такие очки, сквозь которые медь кажется золотом, бедность - богатством, а капли огня - жемчужинами.
Мигель де Сервантес
Я не нахожу в бедности ничего привлекательного и поучительного. Она меня ничему не научила и лишь извратила моё представление о ценностях жизни.
Чарльз Спенсер Чаплин
Быть довольным - это наше природное богатство, роскошь - это искусственная бедность.
Сократ
Надежды республики не могут вечно терпеть ни незаслуженную бедность, ни корыстное богатство.
Франклин Делано Рузвельт
В бедности и других жизненных несчастьях настоящие друзья - это надежное прибежище.
Аристотель
Милостыня увековечивает бедность; помощь устраняет её раз и навсегда.
Эва Перон
Разделим нашу бедность поровну!
Лех Валенса
По моему мнению, безработица и бедность в Большом Монреале не являются большей частью проблемами структурными, архитектурными или статистическими. Это исключительно человеческая ситуация.
Ким Кэмпбелл
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
5
6
7
Следующая