Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Боги» - страница 2
Если бы роскошь была дурна, ее не было бы на пирах у богов.
Аристипп Киренейский
О богах говори, что они есть.
Биант
Невозможно представить себе, что мир управляется мудрым, праведным и всемогущим Богом, но очень легко представить, что он управляется Правлением богов. Если такое Правление существует, оно действует в точности как правление компании, которая терпит убытки.
Генри Луис Менкен
Скажу открыто: ненавижу всех богов.
Эсхил
Все полно богов.
Фалес Милетский
В битве богов и людей людям никогда не выйти победителями.
Хаяо Миядзаки
Говорить учимся мы у людей, молчать - у богов.
Плутарх
Вера в богов нужна людям хотя бы потому, что верить в людей слишком трудно!..
Терри Пратчетт
Нередко дар богов бывает божьей карой.
Расин, Жан
Люди - единственные животные, которые не покладая рук работают над тем, чтобы делать друг друга несчастными. Это, я полагаю, одно из их богоподобных свойств. Как свидетельствует Ветхий Завет, Яхве немалую часть своего времени посвящал тому, чтобы подорвать бизнес и процветание других богов.
Генри Луис Менкен
Для богов нет большего удовольствия, чем созерцать борьбу мудреца с лишениями.
Сидней Смит
Из бесконечного разнообразия образов своей фантазии люди сотворили бесконечное количество видов богов.
Томас Гоббс
Лишь почитая богов и храмы побежденных, спасутся победители.
Эсхил
О богах я не могу знать, есть ли они, нет ли их, потому что слишком многое препятствует такому знанию, – и вопрос темен, и людская жизнь коротка.
Протагор
Относительно деяний богов благочестивее и почтительнее верить, чем знать.
Публий Корнелий Тацит
Даже с Богами обходятся свысока, если не узнают их.
Бхаса
Врачи, как и философы, с почтением относятся к богам. Ибо хотя они и могут многое лечить, но они более других имеют возможность и случай видеть и понимать, что есть многое такое, что превосходит их силу и мастерство, совершается само по себе, неподвластно ничему, кроме воли свыше.
Гиппократ
Для того, чтобы народ обрёл истинную свободу, надобно, чтобы управляемые были мудрецами, а управляющие - богами.
Наполеон I Бонапарт
Естественные чувства не высоки и не низки, и святости в них нет. Она возникает, когда они подчинены Богу. Когда же они живут по своей воле, они превращаются в ложных богов.
Клайв Стейплз Льюис
Наш век - это век Богов. Их много, больших и маленьких, и они заполонили всю вселенную. Так было не всегда. Я сильно подозреваю, что когда-то вселенная вообще обходилась без Богов.
Майкл Муркок
Сыщи себе верного друга, имея его, ты можешь обойтись без богов.
Пифагор
Глупо просить у богов то, что человек способен сам себе доставить.
Эпикур
Предыдущая
1
2
(Текущая)
3
4
5
6
7
Следующая