Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Подтекст»
1) «Мама, ставь борщ - папа идет! «- шутил я в четыре года, хотя папа последние три уже не приходил. Мама так смеялась, что даже думала сдать меня в детский дом... 2) Когда юмор перестает быть юмором первого плана и становится юмором подтекста, автоматически требуются большие умственные усилия - и тому, кто шутит, и тому, кто эту шутку слышит. --------------------------- Я друзей не выбираю. Это занятие глупое и бесполезное. Мне гораздо интереснее выбирать овощи на рынке. Друзья - это подарки судьбы.
Иван Андреевич Ургант
Женщины гораздо больше внимания обращают на подтекст, чем на сам вопрос.
Габриэль Гарсиа Маркес
Когда юмор перестает быть юмором первого плана и становится юмором подтекста, автоматически требуются большие умственные усилия - и тому, кто шутит, и тому, кто эту шутку слышит.
Иван Андреевич Ургант
Пришла пора изменить взаимоотношения со зрителем. В прежние годы мы говорили с ним на эзоповом языке - иначе было нельзя. Не все были борцами, как Андрей Сахаров, но, тем менее, были инакомыслящими. Наши зрители приходили в театр, чтобы в подтексте найти ответ на мучивший вопрос. Многие понимали: так, как мы живем, жить нельзя. А сегодня со сцены говорят такое, что уши вянут.
Олег Иванович Янковский
Если вы выбираете красный цвет, значит вы хотите быть замеченной. Если вы наносите красную помаду, значит вы готовы к тому, что люди будут на вас смотреть. Красный - это очень сильный цвет, и он в первую очередь выражает вас, он не обязательно несет сексуальный подтекст.
Моника Беллуччи
Этому посвящена моя книга «Осень с Кантом. Образность в критике чистого разума». Проблема следующая: а чист ли чистый разум? Не лежит ли под ним грязь жизни и образа? И, раскапывая Канта, я обнаружил образный подтекст, так же и в Гегеле. Я понял, что все эти великие мэтры – и Гегель, и Кант – это не универсальное мышление, они носят на себе печать германского, немецкого образа мира.
Георгий Дмитриевич Гачев
Она [Мадонна] создала новую парадигму, показав, что Дева Мария может быть сексуальной и духовной одновременно. Не важно, понимает ли современная Мадонна всю значимость подтекста, что её назвали Мадонна, и в песне "Like A Virgin" она приняла своё предназначение. В этой песне произошло воскресение Девы Марии как женщины. Долгое время мы считали, что духовность несовместима с сексуальностью, но Мадонна опровергла это заблуждение.
Мадонна (певица)