Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Портной»
Покупать книги только потому, что они выпущены известным издателем, все равно, что покупать совсем не приходящийся впору костюм только потому, что сшит он известным портным.
Александр Поуп
Подруга отбила у неё мужа и портного. Последнего она не смогла простить!
Эмиль Кроткий
Нам нужна не искусственная одежда, а естественная, от которой бы исходило тепло. Да, не один год промчится, пока явится высокий человек, Посланник, вот Он-то и будет хорошим закройщиком и хорошим портным... Это будет человек из другого мира. Высокий человек из чужих краев придет и поможет Болгарии. Но это будет не Симеон.
Ванга
Мы все предстанем перед судом Божьим, и всем придётся отчитываться за свою жизнь. Один скажет: «Я был портным». Другой скажет: «Я был врачом». Третий: «Я был ювелиром». А я смогу сказать: «Я не забыл тебя, Господи...».
Симон Визенталь
Я стал другим, новым человеком; а те, для кого существовал только старый «я», смеялись надо мной. Единственно разумный человек был мой портной: он каждый раз снимал заново с меня мерку, тогда как все остальные подходили ко мне со старой и воображали, что она все еще отражает мои действительные размеры.
Джордж Бернард Шоу
У всякого портного свой взгляд на искусство!
Козьма Прутков
Жил один еврей, так он сказал, что все проходит ("Еврейский портной")
Михаил Захарович Шуфутинский