Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Потуга»
Серьёзность - потуги маленького человека на величие.
Джордж Бернард Шоу
Американский империализм кажется громадой, но фактически является бумажным тигром и делает предсмертные потуги.
Мао Цзэдун
Пошлость - это всё, что человек делает не для себя, а для чужого мнения. Это любые потуги выглядеть как-то в соответствии с чуждыми критериями, то есть - это неорганичное поведение.
Дмитрий Львович Быков
Я, естественно, не мог не видеть, какая пропасть разделяет действительно новую музыку и мои жалкие потуги, очень хотел через неё перебраться, но никак не мог найти ту точку опоры, которая послужила бы плацдармом для интенсивных преобразований моего музыкального языка и мышления.
Виктор Алексеевич Екимовский
Будь сам собой. Смешны и жалки потуги выдуманным быть; ничуть не стыдно - петь фиалки и зад от курицы любить.
Игорь Миронович Губерман
Постоянные потуги изобразить себя нормальным человеком привели к тому, что та доля нормальности, которая была дарована мне природой, оказалась разъедена ржавчиной, и со временем я стал и эту, естественную, часть своей души считать притворством. Иначе говоря, я превратился в человека, который не верит ни во что, кроме лжи.
Юкио Мисима
Грубость - это потуги слабого продемонстрировать силу. Хамство - это имитация силы слабым человеком.
Эрик Хоффер