Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Верность»
Почти каждая женщина хотела бы хранить верность, трудность лишь в том, чтобы найти мужчину, которому можно было бы хранить верность.
Марлен Дитрих
мы порицаем всякий обман, всякое нарушение слова, потому что считаем - что свобода и широта общЕния, между людьми находятся - в полной зависимости от верности обещАниям...
Дэвид Юм
Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей.
Михаил Михайлович Жванецкий
Есть вещи, которые стоят того, чтобы им хранили верность. Например, кофе или религия.
Джон Голсуорси
Доверие - это мужество, верность - сила.
Мария фон Эбнер-Эшенбах
Все верные женщины одинаковы. Они думают только о своей верности и никогда о своих мужьях.
Жироду, Жан
Да, конечно, собака - образец верности. Но почему она должна служить нам примером? Ведь она верна человеку, а не другим собакам.
Карл Краус
Доверие признак мужества, и верность свидетельство силы.
Мария фон Эбнер-Эшенбах
Я была знакома с несколькими гангстерами и нашла, что их правила и принципы иногда довольно точно совпадали с моими, особенно когда речь шла о человеческой верности.
Марлен Дитрих
Недаром женской верности придавали такое огромное значение! Общественное благо, общественное зло связаны с их поведением. Рай или ад в семье вызываются исключительно той молвой, какая идет про женщин, а зависит молва только от них самих.
Пьер де Бомарше
Хранить верность - это достоинство, познать верность - это честь.
Мария фон Эбнер-Эшенбах
Мне не нужна красивая жена, за деньги я могу подарить ей любую внешность. Мне не нужна богатая. У меня и так все есть. Мне не нужна ласковая. Почти все женщины становятся таковыми ради моих денег, а тех, кто не становится, я могу завоевать. Мне нужна порядочная жена. Верность и хорошую репутацию мне не купить ни за какие деньги мира.
Аль Пачино
Когда любишь, не хочешь пить другой воды, кроме той, которую находишь в любимом источнике. Верность в таком случае - вещь естественная. В браке без любви менее чем через два месяца вода источника становится горькой.
Стендаль
Любовь следует измерять не так, как измеряют её молодые, то есть по силе страсти, но по её верности и прочности.
Цицерон
Женщина хранит верность в двух случаях: когда считает, что ее мужчина ни на кого не похож, или когда считает, что все мужчины одинаковы.
Константин Семёнович Мелихан
Только в одном случае нам нечего бояться оскорбить друга, это когда дело идёт о том, чтобы высказать ему правду и таким образом доказать ему свою верность.
Цицерон
Не вверяй своей тайны тому, кто угощает тебя, прежде чем не узнаешь его верности и дружбы.
Иоанн Дамаскин
Кто в верности не клялся никогда, тот никогда ее и не нарушит.
Август фон Платен
Революционеры демонстрируют верность Делу и солидарность лишь до тех пор, пока им нечего делить.
Эдгар Хау
Лесть несовместима с верностью.
Эразм Роттердамский
В верности есть немного лени, немного страха, немного расчета, немного усталости, немного пассивности, а иногда даже немного верности.
Этьен Рей
Верность труса иль глупца - не опора господину.
Вишакхадатта
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
5
6
7
Следующая